2018.12.20 Thursday

冬香

当店のstollenは、10年以上、同じレシピでお作りし続けてきました。

stollenという名でありながらも、本来のシュトレンの材料となる

バターや白砂糖、卵は使わず、植物性の素材のみで、

当店オリジナルのパン菓子として作っておりました。

 

今年よりstollenを見直し、クリスマスに向けてというよりも、

年末年始、日本茶や日本酒とも合うような、

冬の香りを楽しむ当店オリジナルのパン菓子として名を「冬香」としました。

 

毎週初めに、その週の分をオンラインストアに掲載いたします。

*店頭受け取りのお客様も、オンラインストアよりご注文くださいませ。

 

―大きさ―
大・約310g 小・約200g(焼成前)

―材料―
自家製なつめやし酵母、岩見沢限定キタノカオリ、有機ライ麦粉

菜種油、有機豆乳、高橋養蜂カラスザンショウの蜂蜜、ゲランドの塩
胡桃、ヘーゼルナッツ、杏、白無花果、干し柿(無添加)、柚子ピール

クランベリー、カレンズ
シナモン、クローブ、カルダモン、ナツメグ
鹿児島県減農薬玄米焼酎
*粉よりもドライフルーツとナッツが多く入ります。
*ドライフルーツとナッツ、スパイスは全てオーガニックです
*ドライフルーツは玄米焼酎に一晩漬けます
*仕上げのコーティングには砂糖はまぶさず、

 ドライフルーツの甘みや香りが滲み出た玄米焼酎を2度塗り焼きします


2017.11.26 Sunday

stollen

 

全て完売いたしました。

今年は例年よりも大幅に製造数を増やしたのにも関わらず、

多くの方にご注文を頂きまして、本当にありがとうございました。

 

ご注文を頂いた全ての方に返信をさせて頂きました。

返信が届いていない場合は、お手数ですが、再度のご連絡を頂けたらと思います。

どうぞよろしくお願いいたします

 

 

―stollen シュトレン―

ドイツで生まれた、クリスマスをお祝いするための伝統的な発酵パン菓子
薄くスライスして、温かいお飲み物やワインと
冬のお皿の上で少しずつお楽しみ頂けたらと思います。

ON THE DISHのstollenは、菜種油・メイプルシロップ・豆乳など、
身体に優しい植物性の素材のみを使い、玄米焼酎で一晩漬けた8種類の
ドライフルーツとナッツは、粉よりも多くたっぷりと入っています。
*バター・牛乳は使用しておりません


ー素材ー
自家製なつめやし酵母・強力粉・ライ麦粉・菜種油・有機豆乳
メイプルシロップ・ゲランドの塩・玄米焼酎
胡桃・カレンズ・杏・黒無花果・白無花果・クランベリー
伊予柑ピール・レモンピール
シナモン・カルダモン・クローブ・ナツメグ

*ドライフルーツ・ナッツ・メイプルシロップ ・スパイス : オーガニック
*玄米焼酎 : 鹿児島県南薩摩産の減農薬玄米から作られた焼酎
*コーティング:メイプルシロップ+きび砂糖
バターを使用していないため、コーティングが溶けてしまう場合があります。


ー保存方法と賞味期限ー
冷暗所又は冷蔵で、製造日より14日間
*手に取られた日から、お召し上がり頂けます
*最初は生地がしっとりフレッシュな味わい、乾燥を防いでしっかりと
 保存して頂きますと、だんだんと生地が調和していきます。

ー大きさー
300g(焼成前)
*お一人でも無理なく食べて頂ける大きさです
 

-―販売方法について―
店頭受け取り(今現在、12月29.30日の金土曜日の営業日のみ)
または発送(木曜日発送)となります。*地域によって翌日または翌々日着
*発送日 / 残り、12月28日

―発送でのご注文の際、同送できるものについて―
パン製造のない木曜日発送となるため、今年は大変申し訳ないのですが、
パンの同送が不可となります。パン以外の商品は全て同送可能となります。
*「今週の営業について」の一番下(「パン以外」に、食材や物販が記してあります)
・nemuri coffeeの珈琲豆(豆または粉をお選びください)700円+税
・Muy-ricaのジャムは「ヴァンショーアップル」になります。555円+税
・その他、teteriaやRAVIDAのオリーブオイル、塩、調味料
 食材以外のkoboシリーズや茶袋など全て


―ご予約について―
info@on-the-dish.comまで、ご連絡をお待ちしております。
<注意事項>
*一日の製造数に限りがありますため、<先着順>となります。
 そのため、できましたら第一第二希望を記して頂けたらと思います。
*1人で対応をいたしますため、お返事に3日ほどかかる場合もあります。
*早朝夜間の返信となる場合もあるため、携帯アドレスの方はご了承ください。
*携帯の方は、必ずパソコンからのメールが受信できるように設定お願いします。


<店頭>
基本的には店頭分も<ご予約のみ>のご用意とさせて頂きますため、
stollenに関しましては以下の通りに、メールでのみ、ご予約を承ります。
パン(stollen以外のもの)に関しましても、
お決まりの場合は、合わせてご予約ください。
・お名前
・当日連絡のつくお電話番号
・stollenご希望本数
・パンのご予約
・ご予約日時 *営業時間:金曜日/12~15時 土曜日/12~16時
*キャンセル不可の商品となりますため、当日お受け取りが
できなくなってしまった場合は、発送に切り替えさせて頂きますので、
その際は必ず、当日お電話頂きますよう、お願いいたします。


<発送> *別途梱包代70円、送料
・お名前、お届け先ご住所、お電話番号
*ギフトの場合は、送り先の方のお名前とご住所もお知らせください 
・ご注文内容(stollen、追加商品)
・発送希望日*到着日ではなく、発送日をお知らせください
―お支払について―
明細書を同送いたします。後日のご入金をお願いいたします。
*ギフトの場合は、メールで振り込み先をお知らせいたします


温かなお飲物とともに、お一人で、大切な人とゆっくりと。
大切な方への贈り物として。
皆さまの冬の日々に寄り添うように召し上がって頂けましたら幸いです。

 

 


2014.06.22 Sunday

黒糖胡桃カンパーニュ


沖縄産黒糖入りのしっとりとした生地に、香ばしいオーガニック胡桃
お食事にも、おやつにもなるパンです。

北海道産キタノカオリ・榛名山天然湧水・自家製なつめやし酵母
オーガニック胡桃・沖縄産黒糖・ゲランドの塩

1/4ホール・320円+tax
1/2ホール・640円+tax
1ホール・1280円+tax


2014.06.22 Sunday

lunch


ON THE DISHを代表するイングリッシュマフィン
フォークで半分の高さに切り込みを入れ、手で割り、
カリッとトーストをして、お好きなジャムやチーズを塗って。

北海道産キタノカオリ・榛名山天然湧水・自家製なつめやし酵母・ゲランドの塩
オーガニックメイプルシロップ・菜種油

180円+tax

2014.06.22 Sunday

marron


朝ごはんに、おやつに、珈琲や紅茶によく合うパン
沖縄産黒糖入りの生地に、イタリア産マロングラッセの甘さが
混じり合い、トーストしてそのままでも、冷たいバターを塗っても。

北海道産キタノカオリ・榛名山天然湧水・自家製なつめやし酵母
イタリア産マロングラッセ・沖縄産黒糖・ゲランドの塩

330円+tax

2014.06.22 Sunday

季節の花の蜂蜜カンパーニュ

下田の高橋養蜂さんの季節の花の蜂蜜を生地に入れたカンパーニュ
料理に添えても、オープンサンドにしても、サンドイッチにしても、
どのようにしても美味しく召し上がって頂けるパンです。

北海道産キタノカオリ・榛名山天然湧水・自家製なつめやし酵母
ゲランドの塩・季節の花の蜂蜜

1/4ホール・250円+tax
1/2ホール・500円+tax
1ホール・1000円+tax
 


2014.06.22 Sunday

cotton


ON THE DISHを代表する食パン
トーストすると、周りはサクサク、生地はモチモチとします。
厚切りにしてオープンサンドもおすすめです。

北海道産キタノカオリ・榛名山天然湧水・自家製なつめやし酵母・ゲランドの塩
オーガニックメイプルシロップ・菜種油

420円+tax

2012.11.18 Sunday

stollen

stollen シュトレン

ドイツで生まれた、クリスマスをお祝いするための伝統的な発酵パン菓子。

薄くスライスして、温かいお飲み物やワインと
冬のお皿の上で少しずつお楽しみ頂けたらと思います。

ON THE DISHのstollenは、菜種油・メイプルシロップ・豆乳など、
身体に優しい素材のみを使い、玄米焼酎で一晩漬けた8種類の
ドライフルーツとナッツは、粉よりも多くたっぷりと入っています。

今年のカードは横浜・吉野町にある「築地活字」さんに
活版印刷でお願いいたしました。

店頭では23日(金・祝)より年末までご用意をいたします。
発送は12月のクリスマスセットで(単品でも注文可能)ご用意いたします。

*発送の詳細は改めてお知らせいたしますが、事前にご案内をご希望の方は
 メールをお待ちしております。 info@on-the-dish.com


ー素材ー
自家製なつめやし酵母・強力粉・ライ麦粉・菜種油・有機豆乳
メイプルシロップ・ゲランドの塩・玄米焼酎
胡桃・カレンズ・杏・黒無花果・白無花果・クランベリー
伊予柑ピール・レモンピール
シナモン・カルダモン・クローブ・ナツメグ

*ドライフルーツ・ナッツ・メイプルシロップ ・スパイス : オーガニック
*玄米焼酎 : 鹿児島県南薩摩産の減農薬玄米から作られた焼酎

*今まできび砂糖を最後にコーティング用として絡めていましたが、
 仕上げに溶かしバターを使用しないため、付きにくく、また、保存状態によっては
 きび砂糖が溶けてしまう場合がありますので、コーティングせずに、
 お好みでお使い頂けるよう、別でお渡しさせて頂くことにしました。
 仕上げにはたっぷりのメイプルシロップを2度塗りしていますので、そのままでも
 十分な甘さかと思います。

ー保存方法と賞味期限ー
冷暗所又は冷蔵で、製造日より14日間

ー大きさー
300g(焼成前)
 
ー店頭分ご予約・お取り置きについてー
・毎週木曜日に店頭分は製造しますので、
〈水曜日までにメール〉又は〈前の週の営業日に店頭又はお電話〉
 を頂ければ、「ご予約」として確実にご用意いたします。
・木曜日又は営業日にお電話を頂いた場合は、
「お取り置き」としてご用意いたします。
(数に余裕がない場合は、ご用意が難しくなりますので、ご了承ください)

ーお届けについてー
・12月のパンセットはシュトレンをメインとした「クリスマスセット」
 をご用意いたします。詳細については、また改めてお知らせいたします。
・「ギフト」としても承っております。
 シュトレンは日持ちがしますので、単品でも、焼き菓子やジャムやオリーブオイル
 などと合わせてでも、大切な方への贈り物としてもご用意させて頂きます。
 お届け日のご希望もお伺いできますので、お気軽にご相談ください。
 

2011.10.19 Wednesday

chocolat cherry

ある自然食品店に晩秋になると並ぶチョコレートが毎年楽しみでした。
どんな有名店のチョコレートよりも、私にはこの味が一番でした。

このチョコレートの美味しさの理由は、
ドミニカ共和国のカカオ、パラグアイの砂糖、マダガスカルのバニラ、
それぞれの国の小規模農家が有機栽培した素材だけを使い、
スイスの伝統技法でじっくり練り上げられて作られていることにありました。


このチョコレートを使ったパンを作りたいと思い生まれた
「chocolat cherry ショコラチェリー」

沖縄の黒糖入りココア生地に甘酸っぱいチェリー、
トーストすると中に入れたチョコレートがとろけます。

目覚めの寒い朝に濃く淹れた珈琲と、
秋色に染まり始めた木々を眺めながら、たっぷりのミルクティと。





2011.03.31 Thursday

focaccia onion

 瑞々しさと甘みをもつ旬の新玉葱

風味豊かなイタリア・シチリア産のアンチョビ

香り高いオーガニックのオレガノ

スペイン産オーガニックオリーブオイルがたっぷり入った生地


カリッと焼いて、オリーブオイルを一回し、粗塩をふりかけて、
よく冷えた白ワインやスパークリングとお楽しみください。

1/2ホール・600円 1/4ホール・300円



<< | 1 / 2 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK