2017.04.22 Saturday

今週の営業について

ON THE DISHはパンを軸としながら、暮らし全体を豊かにする食やものや
過ごし方などを、素晴らしい料理人や作り手、美しき感性をもった方々の力も
お借りして、ON THE DISHらしく伝えていけたらと考えております。

毎週末に開くパン屋としては、金曜日はON THE DISHの軸となる
cottonとlunchをメインとし、
(土曜日は特にcottonとlunchは早々に完売してしまうため、
 金曜日に多くご用意することにしました。)
土曜日は今まで通り、色々なパンをご用意いたします。


―今週の営業日時―
4月28日(金)12〜15時:金曜日メニュー
4月29日(土)12~16時:土曜日メニュー

―ご予約・お取り置き・お問い合わせについて―
こちらを必ずご覧ください→
―店内での写真撮影につきまして―

サンルームは席間隔が狭いため、他のお客様のご迷惑となることも考え、

大きな一眼レフでの撮影はご遠慮頂きますよう、お願いいたします。

また、撮影の際には、他のお客様やスタッフが写らないようにご配慮を頂きたく、

パン販売スペースでの撮影ご希望の際には、スタッフにまで、お声かけください。

ご来店頂きます全てのお客様に、気持ちよくお過ごし頂けましたら幸いです。

 

―通販について―
限定パンセットをご用意できる場合には、

twitter<onthedishbread>でお知らせします。
物販のご用意は可能となりますので、お気軽にご相談ください。
三辺が60cm以内のものは、ヤマト運輸のDM便(164円)の利用が可能です。

―パンのメニュー(予定)― *税別表示となります
<大きさの目安>★お一人用 ★★切り分けられる大きさ
*は、今週のご用意できる曜日となります

 

SEASON★chocolat cherry 300円 *土曜日(13時前頃の焼き上がり)
                  *5月6日(土)で今期終了
黒糖とオーガニックココアとチェリー入りの甘酸っぱい生地の真ん中に、
オーガニックチョコレートがごろり。中までしっかり温めると、チョコがとろけます。
*ソーシャルプロダクツ・アワード2017を受賞した第三世界ショップの
フェアトレードのチョコレートを使用しております。

 
★★cotton もちもちとした食パン 420円 *金・土曜日

 

★★2種のレーズン食パン(ミニサイズ) *金・土曜日
  オーガニックのカリフォルニアとサルタナレーズンを生地の40%入れています
                                                                                         350円 

★lunch イングリッシュマフィン 180円  *金・土曜日

★Berry muffin ハチミツ入りの生地にオーガニックブルーベリーと *土曜日
        オーガニッククランベリーが入ったイングリッシュマフィン 260円
         
★★(拳大サイズ)marron 沖縄産黒糖入り生地にイタリア産マロングラッセ 330円
                                *金・土曜日
                                             
★★ディンケルカンパーニュ 
滋賀県で減農薬栽培された希少な古代小麦ディンケル(*)を石臼挽きにしたものを
25%入れて冷蔵長時間発酵させたカンパーニュ
*ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、ナッツのような香ばしさを持つ
          1/4・220円 1/2・440円 1ホール・880円 
*土曜日


★★黒糖胡桃カンパーニュ 沖縄産黒糖のほのかな甘みと香ばしいオーガニック胡桃*
                       *カリフォルニアのディクソン・リッジ・ファームのラスさんが生産

          1/4・320円 1/2・640円 1ホール・1280円  *金・土曜日

 

・ココナツチョコビスケット

 オーガニックココナツとチョコチップ *植物性のみ 

                    4枚入り・300円 *土曜日

          
<現在パン以外にご用意しているもの>
―食―

・nemuri coffee「3月の珈琲豆」

『おきぬけのブラジル』100g/700円*豆または粉

香り始めた沈丁花のように、さっぱり軽やかな酸味と丸みのある甘い後味。

 

伊豆下田「高橋養蜂」

 「季節のはちみつ」 カラスザンショウ 185g/1100円 50g/380円
 「ハニーナッツ」 170g/1100円 50g/380円
・Muy-rica 
「アーモンドプラリネ」Muy-ricaを代表するアーモンドとキャラメルのペースト
 パンにはもちろん、バニラアイスに混ぜても。醤油と合わせて和え物にも。 648円
「夏蜜柑&苺」夏蜜柑の爽やかさと完熟苺の甘さが合わさったジャム  555円

熊本無農薬米で作った「こめポン」 税込300円 
 長年個人的にお願いをしている熊本阿蘇のおあしす米で作った「こめポン」は
 無農薬米と少しの砂糖と塩のみで作っています。
 *震災支援として販売をしております。全額、お渡しをさせて頂いております。
 *シンプルなパンにのせて、パスタに、サラダに。

RAVIDA オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 
 250ml/2400円 500ml/3600円 


teteria「ASSAM ORTHODOX」 20g/400円 70g/1000円
     teteriaさんが最も大切にしているアッサムの茶葉。パンにも菓子にも。
    「CTC-MILK」 20g/400円 70g/1000円
     小さく丸いミルクティ用の茶葉、ミルクをたっぷりと。
    「ICED TEA」20g/400円 70g/1000円
     茶葉と熱湯と氷、2分で作ることができます。

マルドン シーソルト 125g/430円 250g/750円

―日々のもの―
KOBOシリーズ
・ROSETTA card set   1set・800円 10set・7000円(BOX付き)
・岡田直人 「フランスカップ」L・5500円 S・4000円 
・石井すみ子 「茶袋 大/360円・小/315円」
      「キッチンクロス 白2色/1600円・白幅広1800円・墨染め2色/2000円」
       *墨染めのライトグレー、ミディアムは現在欠品しております。

―本―
・細川亜衣「野菜」 2000円
・ロータスグラノーラ「グラノーラブック」「カレーブック」各500円

<< | 1 / 1 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK