2017.12.11 Monday

今週の営業について

ON THE DISHはパンを軸としながら、暮らし全体を豊かにする食やものや
過ごし方などを、ON THE DISHらしく伝えていけたらと考えております。

毎週末に開くパン屋としては、金曜日はON THE DISHの軸となる
cottonとlunchをメインとし、
(土曜日は特にcottonとlunchは早々に完売してしまうため、
 金曜日に多くご用意することにしました。)
土曜日は今まで通り、色々なパンをご用意いたします。


―今週の営業日時―
12月15日(金)12〜15時/金曜日メニュー
12月16日(土)12〜16時/土曜日メニュー
<店頭状況について>
大変有難いことに、多くのお客様にお越し頂いております。
喫茶、パンともに、事前のご予約をおすすめいたします。
<年内の営業について>
12月30日(土)まで毎週金土曜日営業となります。
喫茶は12月23日(土)までとなります。
―ご予約・お取り置き・お問い合わせについて―
こちらを必ずご覧ください→
ー喫茶メニューについて―
こちらをご覧ください→
―店内での写真撮影につきまして―

サンルームは席間隔が狭いため、他のお客様のご迷惑となることも考え、

大きな一眼レフでの撮影はご遠慮頂きますよう、お願いいたします。

また、撮影の際には、他のお客様やスタッフが写らないようにご配慮を頂きたく、

パン販売スペースでの撮影ご希望の際には、スタッフにまで、お声かけください。

ご来店頂きます全てのお客様に、気持ちよくお過ごし頂けましたら幸いです。

 

―通販について―
限定パンセットをご用意できる場合には、

twitter<onthedishbread>でお知らせします。
物販のご用意は可能となりますので、お気軽にご相談ください。
三辺が60cm以内のものは、ヤマト運輸のDM便(164円)の利用が可能です。

―パンのメニュー(予定)― *税別表示となります
<大きさの目安>★お一人用 ★★切り分けられる大きさ
*は、今週のご用意できる曜日となります

 

SEASON 饅頭(まんとう) 150円 *土曜日
   有機酵母、小麦2種、キビ砂糖、菜種油、ゲランドの塩で作る蒸しパン
        
SEASON 有機こしあんサンド 310円 *土曜日
     饅頭にバターを塗り、有機こしあんを挟みます
SEASON★chocolat cherry 300円  *土曜日(13時前後の焼き上がり)
オーガニックココアとチェリー、黒糖入りの生地の真ん中に
オーガニックチョコレートが入ります。しっかりと温めると、とろけます。
                  
★★cotton もちもちとした食パン 420円 *金・土曜日

 

★★2種のレーズン食パン(ミニサイズ) *金・土曜日
  オーガニックのカリフォルニアとサルタナレーズンを生地の40%入れています
                                                                                         350円 

★lunch イングリッシュマフィン 180円  *金・土曜日

★Berry muffin 高橋養蜂の季節の蜂蜜入りの生地にオーガニックブルーベリー
   オーガニッククランベリーが入ったイングリッシュマフィン 280円 *土曜日
         
★★(拳大サイズ)marron 沖縄産黒糖入り生地にイタリア産マロングラッセ 330円
                                *金・土曜日
                                             
★★ディンケルカンパーニュ 
滋賀県で減農薬栽培された希少な古代小麦ディンケル(*)を石臼挽きにしたものを
25%入れて冷蔵長時間発酵させたカンパーニュ
*ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、ナッツのような香ばしさを持つ
          1/4・220円 1/2・440円 1ホール・880円 
*土曜日


★★黒糖胡桃カンパーニュ 沖縄産黒糖のほのかな甘みと香ばしいオーガニック胡桃*
                       *カリフォルニアのディクソン・リッジ・ファームのラスさんが生産

          1/4・320円 1/2・640円 1ホール・1280円  *金・土曜日

 

・レモンココナツクッキー

 有機レモンとオーガニックココナツ入りの植物性のみで作るクッキー 

                                                                                          300円*土曜日


<現在パン以外にご用意しているもの>
―食―

・nemuri coffee「12月の珈琲豆」

『聖夜のマンデリン』100g/700円*豆または粉

スパイシーでまろやかな甘みのある豆。

*クリスマス仕様のパッケージとなっております

 

 

伊豆下田「高橋養蜂」

 サイトもぜひご覧ください→

 

「みかん」185g/1250円 50g/390円

 平成28年度伊豆特産大賞の最高金賞を受賞した蜂蜜

「下田の花々」 カラスザンショウ 185g/1160円 50g/390円

 濃厚でスパイシーであり、清涼感もある大人の蜂蜜は
 パンにはもちろん、チーズやワインにも合います。
「ナッツの蜂蜜漬け」 170g/1160円 50g/390円
 カラスザンショウの蜂蜜に栄養豊富な3種のナッツ
(アーモンド、カシューナッツ、胡桃)がたっぷりと入っています。
・Muy-rica 
「アーモンドプラリネ」Muy-ricaを代表するアーモンドとキャラメルのペースト
 パンにはもちろん、バニラアイスに混ぜても。醤油と合わせて和え物にも。 648円
「ヴァンショーアップル」
 紅玉、甜菜糖、赤ワイン(無添加)、レモン、生姜、クローブ
 バタートーストに。少し温めてバニラアイスに添えると嬉しいデザートに。 555円
 *シンプルなパンにのせて、パスタに、サラダに。

RAVIDA オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 
 250ml/2400円 500ml/3600円 


teteria「SUMMER MINT DARJEELING」15g/400円 40g/1000円
     ダージリンティとミント&ラベンダー。ホットにもアイスにも。
    「CTC-MILK」 30g/400円 100g/1000円
     小さく丸いミルクティ用の茶葉、ミルクをたっぷりと。

マルドン シーソルト 125g/430円 250g/750円

―日々のもの―
KOBOシリーズ
・ROSETTA card set   1set・800円 10set・7000円(BOX付き)
岡田直人 「フランスカップ」L・5500円 S・4000円  次回入荷連絡承ります
・石井すみ子 「茶袋 大/360円・小/315円」
      「キッチンクロス 白2色/1600円・白幅広1800円・墨染め2色/2000円」  


―本―
・細川亜衣「野菜」 2000円
・ロータスグラノーラ「グラノーラブック」「カレーブック」各500円

<< | 1 / 1 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK