2018.02.18 Sunday

今週の営業について

ON THE DISHはパンを軸としながら、暮らし全体を豊かにする食やものや
過ごし方などを、ON THE DISHらしく伝えていけたらと考えております。

毎週末に開くパン屋としては、金曜日はON THE DISHの軸となる
cottonとlunchをメインとし、
(土曜日は特にcottonとlunchは早々に完売してしまうため、
 金曜日に多くご用意することにしました。)
土曜日は今まで通り、色々なパンをご用意いたします。


―今週の営業日時―
2月23日(金)12〜15時
2月24日(土)12〜16時
―ご予約・お取り置き・お問い合わせについて―
こちらを必ずご覧ください→
ー喫茶メニューについて―
こちらをご覧ください→
―店内での写真撮影につきまして―

サンルームは席間隔が狭いため、他のお客様のご迷惑となることも考え、

大きな一眼レフでの撮影はご遠慮頂きますよう、お願いいたします。

また、撮影の際には、他のお客様やスタッフが写らないようにご配慮を頂きたく、

パン販売スペースでの撮影ご希望の際には、スタッフにまで、お声かけください。

ご来店頂きます全てのお客様に、気持ちよくお過ごし頂けましたら幸いです。

 

―通販について―
限定パンセットをご用意できる場合には、

twitter<onthedishbread>でお知らせします。
物販のご用意は可能となりますので、お気軽にご相談ください。
三辺が60cm以内のものは、ヤマト運輸のDM便(164円)の利用が可能です。

―パンのメニュー(予定)― *税別表示となります
<大きさの目安>★お一人用 ★★切り分けられる大きさ
*は、今週のご用意できる曜日となります

 

SEASON 饅頭(まんとう) 150円 *土曜日
   有機酵母、小麦2種、キビ砂糖、菜種油、ゲランドの塩で作る蒸しパン
        
SEASON 有機こしあんサンド 310円 *土曜日
     饅頭にバターを塗り、有機こしあんを挟みます
SEASON★chocolat cherry 300円  *土曜日(13時前後の焼き上がり)
オーガニックココアとチェリー、黒糖入りの生地の真ん中に
オーガニックチョコレートが入ります。しっかりと温めると、とろけます。
                  
★★cotton もちもちとした食パン 420円 *金・土曜日

 

★★2種のレーズン食パン(ミニサイズ) *金・土曜日
  オーガニックのカリフォルニアとサルタナレーズンを生地の40%入れています
                                                                                         350円 

★lunch イングリッシュマフィン 180円  *金・土曜日

★Berry muffin 高橋養蜂の季節の蜂蜜入りの生地にオーガニックブルーベリー
   オーガニッククランベリーが入ったイングリッシュマフィン 280円 *土曜日
         
★★(拳大サイズ)marron 沖縄産黒糖入り生地にイタリア産マロングラッセ 330円
                                *金・土曜日
                                             
★★季節の花の蜂蜜カンパーニュ 
下田の高橋養蜂さんの季節の蜂蜜を生地に入れた、ほんのり甘いカンパーニュ
*今の季節は「みかんの花」
          1/4・250円 1/2・500円 1ホール・1000円 
*土曜日


★★黒糖胡桃カンパーニュ 沖縄産黒糖のほのかな甘みと香ばしいオーガニック胡桃*
                       *カリフォルニアのディクソン・リッジ・ファームのラスさんが生産

          1/4・320円 1/2・640円 1ホール・1280円  *金・土曜日

 

・レモンココナツクッキー

 有機レモンとオーガニックココナツ入りの植物性のみで作るクッキー 

                                                                                          300円*土曜日


<現在パン以外にご用意しているもの>
―食―

・nemuri coffee「2月の珈琲豆」

『夜更かしのグァテマラ』100g/700円*豆または粉

ビターチョコレートのような落ち着いた甘さとコク。

chocolat cherryとも、よく合います。

 

・佐々木農園のブルーベリーソース 1200円

岩手県一ノ関のある佐々木農園で減農薬で育てられたブルーベリー4種

中でも大粒のものを一粒ずつ手摘みし、その味わいを生かすために

ブルーベリーと砂糖のみで作られたソース。

バタートーストに、ヨーグルトにアイスに、豚肉のソテーに。

 

伊豆下田「高橋養蜂」サイトもぜひご覧ください→

「みかん」185g/1250円 50g/390円

 平成28年度伊豆特産大賞の最高金賞を受賞した蜂蜜

「下田の花々」 カラスザンショウ 185g/1160円 50g/390円

 濃厚でスパイシーであり、清涼感もある大人の蜂蜜は
 パンにはもちろん、チーズやワインにも合います。
「ナッツの蜂蜜漬け」 170g/1160円 50g/390円
 カラスザンショウの蜂蜜に栄養豊富な3種のナッツ
(アーモンド、カシューナッツ、胡桃)がたっぷりと入っています。
・Muy-rica 
「アーモンドプラリネ」Muy-ricaを代表するアーモンドとキャラメルのペースト
 パンにはもちろん、バニラアイスに混ぜても。醤油と合わせて和え物にも。 648円
「ヴァンショーアップル」
 紅玉、甜菜糖、赤ワイン(無添加)、レモン、生姜、クローブ
 バタートーストに。少し温めてバニラアイスに添えると嬉しいデザートに。 555円
 シンプルなパンにのせて、パスタに、サラダに。
 オイル不使用ですので、幅広い料理にお使い頂けます。
 パンに、パスタに、チキン、野菜の白身魚の煮込み、スープ。
 原材料の55%贅沢に有機バジルをたっぷりと使用しており、チーズ不使用ですので
 後味さっぱり。パン、パスタ、茹でジャガイモ、グリルした野菜、魚介のマリネ。
 
RAVIDA オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 
 250ml/2400円 500ml/3600円 


teteria「CHAMOMAIL MILK」 20g/400円 60g/1000円
     カモマイルの甘い香りが漂う煮出しミルクティ用茶葉。  
    「CTC-MILK」 30g/400円 100g/1000円
     小さく丸いミルクティ用の茶葉、ミルクをたっぷりと。
     チャイのようにスパイスを加えても。
     「ASSAM ORTHODOX」20g/400円 70g/1000円
     しっかりとした渋みと甘さの余韻のあるteteriaを代表する茶葉。

マルドン シーソルト 125g/430円 250g/750円

―日々のもの―
KOBOシリーズ
・ROSETTA card set   1set・800円 10set・7000円(BOX付き)
岡田直人 「フランスカップ」L・5500円 S・4000円  次回入荷連絡承ります
・石井すみ子 「茶袋 大/360円・小/315円」
・細川亜衣「野菜」 2000円
・ロータスグラノーラ「グラノーラブック」「カレーブック」各500円

<< | 1 / 1 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK