2013.10.01 Tuesday

PICNIC vol.2 ―1―

昨年の新緑が目に眩しい五月晴れの2日間に開催しました「PICNIC
あの日の光景が忘れられず、そして、バインミーと珈琲の美味しさが
どうしても忘れられず、またあの至福の時をという思いから、
秋が深まり始める心地良い頃に「PICNIC vol.2」を開催することになりました。


―「PICNIC vol.2」―
2013.10.4(FRI)&5(SAT)
11:00 OPEN
at ON THE DISH


―MENUー
<eat in & take out>
Banh mi (Vetnamese style sandwich) ・・・ foodmood × ON THE DISH
hand drip coffee・・・nemuri coffee
wine,tea,juice,,

<take out>
cookie,cake,etc ・・ foodmood
coffee beans ・・ nemuri coffee
bread ・・ ON THE DISH
jam ・・ Muy-rica


―about 「foodmood」―
東京・国立にある小さなおやつの工房「foodmood
このおやつを食べた人は、身体の隅々まで、
その美味しさとともに幸せな気持ちで満たされることと思います。

foodmoodのおやつは、バターの代わりに上質な菜種油が使われ、
クッキーは粉の風味を生かすために甘さを控え、じっくりと焼き上げられています。
おやつとしてはもちろんですが、朝食にも、散歩や旅の供にもなってくれる、
まさに、「ごはんのようなおやつ」たちです

2日間、foodmoodのおやつの販売とともに、店主のなかしましほさんが
オリジナルベトナムサンドイッチ「バインミー」をON THE DISHの饅頭(まんとう)
とのコラボレーションとして、ご用意してくださいます。
今年は昨年とはまた一味違うバインミーとなる予定です!どうぞお楽しみに!!


―about「nemuri coffee」―
日本初の男性料理研究家・牧野哲大さんの80年を料理とともに綴った
「エプロンおじさん」の編著をされた高原たまさん。
現在は様々なイベントで出張珈琲屋としても活動されています。

本を作るまでの過程をとても大切にされている高原さんが焙煎された珈琲豆は、
とても美しく、そして優しく柔らかな艶やかさを持っています。
当日は、今回のバインミーに合わせて焙煎して下さった「PICNIC BREND」を
ご用意してくださいます。

ハンドドリップで丁寧に淹れて下さった珈琲は、優しい甘さとともに、奥深い味が
口の中に広がり、それは口福の味わいです。



ーご予約についてー
全ての商品を現在<ご予約>承っております
*ご予約分以外に、当日販売分のご用意もあります

―イートインについて―
お席のご予約は承りませんので、お会計がお済になられた方から順番に
サンルームにお座り頂きます。
席に限りがありますので、混雑した場合、お食事がお済になられた際には、
お待ちの方にお席をお譲り頂くご配慮をお願いできたら幸いです。

―テイクアウトについて―
30分以内にお召し上がり頂ける方のみ、<お一人お1つまで>、
バインミーや珈琲もテイクアウトをして頂けます。
ON THE DISHから徒歩7分ほどの場所にある「根岸森林公園」の芝生の上で
秋風を感じながらゆっくりとお召し上がり頂くのも、とてもおすすめです。
ぜひピクニックを楽しまれてください!


イベントに関するお問い合わせにつきましては、お電話の場合は下記の営業時間内に、
又はメールでお願いいたします。

<お電話> 0456221107 ―金・土曜日 11時〜17時ー
<メール> info@on-the-dish.com


 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK