2016.11.17 Thursday

stollen

―stollen シュトレン―
ドイツで生まれた、クリスマスをお祝いするための伝統的な発酵パン菓子
薄くスライスして、温かいお飲み物やワインと
冬のお皿の上で少しずつお楽しみ頂けたらと思います。

ON THE DISHのstollenは、菜種油・メイプルシロップ・豆乳など、
身体に優しい植物性の素材のみを使い、玄米焼酎で一晩漬けた8種類の
ドライフルーツとナッツは、粉よりも多くたっぷりと入っています。
*バター・牛乳は使用しておりません


ー素材ー
自家製なつめやし酵母・強力粉・ライ麦粉・菜種油・有機豆乳
メイプルシロップ・ゲランドの塩・玄米焼酎
胡桃・カレンズ・杏・黒無花果・白無花果・クランベリー
伊予柑ピール・レモンピール
シナモン・カルダモン・クローブ・ナツメグ

*ドライフルーツ・ナッツ・メイプルシロップ ・スパイス : オーガニック
*玄米焼酎 : 鹿児島県南薩摩産の減農薬玄米から作られた焼酎
*コーティング:メイプルシロップ+きび砂糖
バターを使用していないため、コーティングが溶けてしまう場合があります。


ー保存方法と賞味期限ー
冷暗所又は冷蔵で、製造日より14日間
*手に取られた日から、お召し上がり頂けます
*最初は生地がしっとりフレッシュな味わい、乾燥を防いでしっかりと
 保存して頂きますと、だんだんと生地が調和していきます。

ー大きさー
300g(焼成前)
*お一人でも無理なく食べて頂ける大きさです
 
今年のstollenは完売いたしました。たくさんのご注文をありがとうございます。
ご予約頂いたお客様には、順次、必ずご返信させて頂きます。
gmailの方には迷惑メールに振り分けられてしまう場合がございますので、
水曜日までにこちらからのメールが届かない場合は、お手数ですが、再送して頂きたく、
どうぞよろしくお願いいたします。
*11月20日にご予約頂いた方には、全てご用意させて頂きます。

-―販売方法について―
店頭受け取り(11月25日〜12月24日までの金、土曜日の営業日のみ)
または発送(木曜日発送)となります。??新規の方にも、ご注文頂けます
*発送日 / 11月24日、12月1日、12月8日、12月15日、12月22日

―発送でのご注文の際、同送できるものについて―
パン製造のない木曜日発送となるため、今年は大変申し訳ないのですが、
パンの同送が不可となります。パン以外の商品は全て同送可能となります。
*「今週の営業について」の一番下(「パン以外」に、食材や物販が記してあります)
*teteriaのミルクティ、アッサムティも入荷いたしました
*今年もlitmusのムーンカレンダーをご用意いたします


―ご予約について―
11月20日(日)10時より、ご予約受付開始とさせて頂きます。
info@on-the-dish.comまで、ご連絡をお待ちしております。
*一日の製造数に限りがありますため、先着順となります。
 そのため、できましたら第一第二希望を記して頂けたらと思います。
*1人で対応をいたしますため、お返事に2.3日かかる場合もあります。


<店頭>
基本的には店頭分も<ご予約のみ>のご用意とさせて頂きますため、
stollenに関しましては以下の通りに、メールでのみ、ご予約を承ります。
パン(stollen以外のもの)に関しましては、お手数をお掛けいたしますが、
通常通り、受け取り日の10時半より、お電話でお願いいたします。
・お名前
・当日連絡のつくお電話番号
・stollenご希望本数
・ご予約日 *営業時間:金曜日/12~15時 土曜日/12~16時
*キャンセル不可の商品となりますため、当日お受け取りが
できなくなってしまった場合は、発送に切り替えさせて頂きますので、
その際は必ず、当日お電話頂きますよう、お願いいたします。


<発送> *別途梱包代70円、送料
・お名前
・お届け先ご住所、お電話番号
(ギフトの場合は、ギフト様のご住所のみ 
*お支払詳細はメールでお伝えいたします)
・ご注文者様のお電話番号 
*発送について何かあった場合、お電話させて頂くことがあります
・ご注文内容(stollen、追加商品)


温かなお飲物とともに、お一人で、大切な人とゆっくりと。
大切な方への贈り物として。
皆さまの冬の日々に寄り添うように召し上がって頂けましたら幸いです。

 

 


 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK