2018.07.16 Monday

今週の営業について

現在スタッフ募集をしております。
ON THE DISHはパンを軸としながら、暮らし全体を豊かにする食やものや
過ごし方などを、ON THE DISHらしく伝えていけたらと考えております。

毎週末に開くパン屋としては、金曜日はON THE DISHの軸となる
cottonとlunchをメインとし、
(土曜日は特にcottonとlunchは早々に完売してしまうため、
 金曜日に多くご用意することにしました。)
土曜日は今まで通り、色々なパンをご用意いたします。


―今週の営業日時―
7月20日(金)12〜16時
*21日(土)は臨時休業となります。申し訳ありません。
*パンのご予約を頂いた方には、17時まで、お待ちすることが可能です。
*7月22日(日)に毎夏恒例の「タイ食堂」を開催いたします
*8月24日(金)〜9月14日(金)まで夏季休業となります
 ―ご予約・お取り置き・お問い合わせについて―
こちらを必ずご覧ください→
ー喫茶メニューについて―
こちらをご覧ください→
―店内での写真撮影につきまして―

サンルームは席間隔が狭いため、他のお客様のご迷惑となることも考え、

大きな一眼レフでの撮影はご遠慮頂きますよう、お願いいたします。

また、撮影の際には、他のお客様やスタッフが写らないようにご配慮を頂きたく、

パン販売スペースでの撮影ご希望の際には、スタッフにまで、お声かけください。

ご来店頂きます全てのお客様に、気持ちよくお過ごし頂けましたら幸いです。

 

―通販について―
限定パンセットをご用意できる場合には、

twitter<onthedishbread>でお知らせします。
物販のご用意は可能となりますので、お気軽にご相談ください。
三辺が60cm以内のものは、ヤマト運輸のDM便(164円)の利用が可能です。

―パンのメニュー(予定)― *税別表示となります

金曜日と土曜日で異なりますので、ご来店曜日でご覧ください。
<大きさの目安>★お一人用 ★★切り分けられる大きさ

 

<金曜日のパンメニュー>

★★SEASIN 伊予柑食パン(ミニサイズ) 370円 *13時頃の焼き上がり
 愛媛県「無茶々園」の無農薬栽培で作った伊予柑ピール
(洗双糖・麦芽水飴使用)を入れたミニ食パン
★★cotton もちもちとした食パン 420円 
★★2種のレーズン食パン(ミニサイズ) 
  オーガニックのカリフォルニアとサルタナレーズンを生地の40%入れています
                                                                                         350円 
★lunch イングリッシュマフィン 180円  
★★(拳大サイズ)marron 沖縄産黒糖入り生地にイタリア産マロングラッセ 330円
                              
★★黒糖胡桃カンパーニュ 沖縄産黒糖のほのかな甘みと香ばしいオーガニック胡桃*
                       *カリフォルニアのディクソン・リッジ・ファームのラスさんが生産
 
<土曜日のパンメニュー>
SEASON 饅頭(まんとう) 150円 *13時頃の蒸し上がり
   有機酵母、小麦2種、キビ砂糖、菜種油、ゲランドの塩で作る蒸しパン
        
SEASON 有機こしあんサンド 310円 *13時頃の蒸し上がり
     饅頭にバターを塗り、有機こしあんを挟みます
SEASON★chocolat orange 1/4・380円 1/2・760円  
*13時前後の焼き上がりとなります
オーガニックココア入りのしっとりとした生地に、
オーガニックチョコと愛媛県の無茶々園さんの無農薬伊予柑ピール入りのカンパーニュ
 
★★cotton ON THE DISHの軸となる、もちもちとした食パン
★★2種のレーズン食パン(ミニサイズ) 
  オーガニックのカリフォルニアとサルタナレーズンを生地の40%入れています
                                                                                         350円 
★lunch イングリッシュマフィン 180円 

★Berry muffin 高橋養蜂の季節の蜂蜜入りの生地にオーガニックブルーベリー
   オーガニッククランベリーが入ったイングリッシュマフィン 280円 
         
★★(拳大サイズ)marron 沖縄産黒糖入り生地にイタリア産マロングラッセ 330円
                               
★★季節の花の蜂蜜カンパーニュ 
下田の高橋養蜂さんの季節の蜂蜜を生地に入れた、ほんのり甘いカンパーニュ
*今の季節は「みかんの花」
1/4・250円 1/2・500円 1ホール・1000円 
*13時頃の焼き上がり


★★黒糖胡桃カンパーニュ 沖縄産黒糖のほのかな甘みと香ばしいオーガニック胡桃*
                       *カリフォルニアのディクソン・リッジ・ファームのラスさんが生産

          1/4・320円 1/2・640円 1ホール・1280円  

 

・レモンココナツクッキー

 有機レモンとオーガニックココナツ入りの植物性のみで作るクッキー 

                                                                                          300円


<現在パン以外にご用意しているもの>
―食―

・佐々木農園のブルーベリーソース 1200円

岩手県一ノ関のある佐々木農園で減農薬で育てられたブルーベリー4種

中でも大粒のものを一粒ずつ手摘みし、その味わいを生かすために

ブルーベリーと砂糖のみで作られたソース。

バタートーストに、ヨーグルトにアイスに、豚肉のソテーに。

 

伊豆下田「高橋養蜂」サイトもぜひご覧ください→

「藤と桜」185g/1250円 50g/390円

 どちらも開花期間が大変短い、貴重な蜂蜜。芳醇な香り。

「下田の花々」 カラスザンショウ 185g/1160円 50g/390円

 濃厚でスパイシーであり、清涼感もある大人の蜂蜜は
 パンにはもちろん、チーズやワインにも合います。
「ナッツの蜂蜜漬け」 170g/1160円 50g/390円
 カラスザンショウの蜂蜜に栄養豊富な3種のナッツ
(アーモンド、カシューナッツ、胡桃)がたっぷりと入っています。
・Muy-rica 
「アーモンドプラリネ」Muy-ricaを代表するアーモンドとキャラメルのペースト
 パンにはもちろん、バニラアイスに混ぜても。醤油と合わせて和え物にも。 648円
「キウイ&たんかん」 555円
小田原産完熟キウイとたんかん。パンにヨーグルトに、炭酸と割っても。
 シンプルなパンにのせて、パスタに、サラダに。
 オイル不使用ですので、幅広い料理にお使い頂けます。
 パンに、パスタに、チキン、野菜の白身魚の煮込み、スープ。
 原材料の55%贅沢に有機バジルをたっぷりと使用しており、チーズ不使用ですので
 後味さっぱり。パン、パスタ、茹でジャガイモ、グリルした野菜、魚介のマリネ。
 
RAVIDA オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 
 250ml/2400円 500ml/3600円 


teteria「CHAMOMAIL MILK」 20g/400円 60g/1000円
     カモマイルの甘い香りが漂う煮出しミルクティ用茶葉。  
    「CTC-MILK」 30g/400円 100g/1000円
     小さく丸いミルクティ用の茶葉、ミルクをたっぷりと。
     チャイのようにスパイスを加えても。
     「ASSAM ORTHODOX」20g/400円 70g/1000円
     しっかりとした渋みと甘さの余韻のあるteteriaを代表する茶葉。

マルドン シーソルト 125g/430円 250g/750円

―日々のもの―
KOBOシリーズ
・ROSETTA card set   1set・800円 10set・7000円(BOX付き)
・石井すみ子 「茶袋 大/360円・小/315円」
・石井すみ子「手織り綿布エプロン」 白・18000円 墨染め(濃・淡)各21000円
・POSTALCO ENCYCLOPEDIA SERIES POSTCARDS
  Apples/Grapes 各7枚セット・700円

―本―
・ロータスグラノーラ「グラノーラブック」「カレーブック」各500円

 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK