2017.08.13 Sunday

今週の営業について

ON THE DISHはパンを軸としながら、暮らし全体を豊かにする食やものや
過ごし方などを、ON THE DISHらしく伝えていけたらと考えております。

毎週末に開くパン屋としては、金曜日はON THE DISHの軸となる
cottonとlunchをメインとし、
(土曜日は特にcottonとlunchは早々に完売してしまうため、
 金曜日に多くご用意することにしました。)
土曜日は今まで通り、色々なパンをご用意いたします。


―今週の営業日時―
8月18日(金)12〜15時/金曜日メニュー
8月19日(土)12〜16時/土曜日メニュー
―ご予約・お取り置き・お問い合わせについて―
こちらを必ずご覧ください→
ー喫茶メニューについて―
こちらをご覧ください→
―店内での写真撮影につきまして―

サンルームは席間隔が狭いため、他のお客様のご迷惑となることも考え、

大きな一眼レフでの撮影はご遠慮頂きますよう、お願いいたします。

また、撮影の際には、他のお客様やスタッフが写らないようにご配慮を頂きたく、

パン販売スペースでの撮影ご希望の際には、スタッフにまで、お声かけください。

ご来店頂きます全てのお客様に、気持ちよくお過ごし頂けましたら幸いです。

 

―通販について―
限定パンセットをご用意できる場合には、

twitter<onthedishbread>でお知らせします。
物販のご用意は可能となりますので、お気軽にご相談ください。
三辺が60cm以内のものは、ヤマト運輸のDM便(164円)の利用が可能です。

―パンのメニュー(予定)― *税別表示となります
<大きさの目安>★お一人用 ★★切り分けられる大きさ
*は、今週のご用意できる曜日となります

 

SEASON ★★とうもろこし食パン ¥360
*金・土曜日(金曜日は13時頃の焼き上がり)
オーブンでじっくり蒸し焼きして甘みを引き出したトウモロコシが
たっぷり入ったミニ食パン 
SEASON★chocolat orange 1/4・380円 1/2・760円 1ホール・1520円
                  *土曜日(13時前頃の焼き上がり)
オーガニックココア入りの生地に、フランス産オーガニックチョコチップと
愛媛県産無農薬伊予柑ピールが混じったカンパーニュ。
焼き立てはそのままで、日が経ったら蒸すとモチモチとしておススメです。

 
★★cotton もちもちとした食パン 420円 *金・土曜日

 

★★2種のレーズン食パン(ミニサイズ) *金曜日
  オーガニックのカリフォルニアとサルタナレーズンを生地の40%入れています
                                                                                         350円 

★lunch イングリッシュマフィン 180円  *金・土曜日

★Berry muffin ハチミツ入りの生地にオーガニックブルーベリーと *土曜日
        オーガニッククランベリーが入ったイングリッシュマフィン 260円
         
★★(拳大サイズ)marron 沖縄産黒糖入り生地にイタリア産マロングラッセ 330円
                                *金・土曜日
                                             
★★ディンケルカンパーニュ 
滋賀県で減農薬栽培された希少な古代小麦ディンケル(*)を石臼挽きにしたものを
25%入れて冷蔵長時間発酵させたカンパーニュ
*ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、ナッツのような香ばしさを持つ
          1/4・220円 1/2・440円 1ホール・880円 
*土曜日


★★黒糖胡桃カンパーニュ 沖縄産黒糖のほのかな甘みと香ばしいオーガニック胡桃*
                       *カリフォルニアのディクソン・リッジ・ファームのラスさんが生産

          1/4・320円 1/2・640円 1ホール・1280円  *金・土曜日

 

・レモンココナツビスケット

 無農薬レモンの果汁と皮にオーガニックココナツ、マルドンの塩気と。 *植物性のみ 

                    4枚入り・300円 *金・土曜日

          
<現在パン以外にご用意しているもの>
―食―

・nemuri coffee「8月の珈琲豆」

『真夏の夜の夢』100g/700円*豆または粉

コスタリカとニカラグアをミックスし、マスカットのような爽やかさに

上質で華やかなハチミツを思わせる甘さとなめらかな口当たり。

冷たく召し上がって頂く場合は、柑橘系のスッキリ感がいっそう際立ちます。

 

伊豆下田「高橋養蜂」

 サイトもぜひご覧ください→

  「藤・桜」 185g/1250円 50g/390円

 4月から5月にかけて一斉に開花する藤と桜から採蜜した大変貴重な蜂蜜。

 香りがとても良いので、まずは一口そのままお召し上がりください。

 「下田の花々」 カラスザンショウ 185g/1150円 50g/390円
 濃厚でスパイシーであり、清涼感もある大人の蜂蜜は
 パンにはもちろん、チーズやワインにも合います。
 「ナッツの蜂蜜漬け」 170g/1150円 50g/390円
 カラスザンショウの蜂蜜に栄養豊富な3種のナッツ
(アーモンド、カシューナッツ、胡桃)がたっぷりと入っています。
・Muy-rica 
「アーモンドプラリネ」Muy-ricaを代表するアーモンドとキャラメルのペースト
 パンにはもちろん、バニラアイスに混ぜても。醤油と合わせて和え物にも。 648円
「ルバーブ&ベリー」
無農薬ルバーブに苺とブルーベリーを合わせた贅沢なジャム
パンにヨーグルトに、炭酸やスパークリングワインに落としても。 555円
 *シンプルなパンにのせて、パスタに、サラダに。

RAVIDA オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 
 250ml/2400円 500ml/3600円 


teteria「SUMMER MINT DARJEELING」15g/400円 40g/1000円
     ダージリンティとミント&ラベンダー。ホットにもアイスにも。
    「ASSAM ORTHODOX」 20g/400円 
     teteriaさんが最も大切にしているアッサムの茶葉。パンにも菓子にも。
    「CTC-MILK」 30g/400円 100g/1000円
     小さく丸いミルクティ用の茶葉、ミルクをたっぷりと。

マルドン シーソルト 125g/430円 250g/750円

―日々のもの―
KOBOシリーズ
・ROSETTA card set   1set・800円 10set・7000円(BOX付き)
岡田直人 「フランスカップ」L・5500円 S・4000円  次回入荷連絡承ります
・石井すみ子 「茶袋 大/360円・小/315円」
      「キッチンクロス 白2色/1600円・白幅広1800円・墨染め2色/2000円」
       *墨染めのライトグレー、ミディアムは現在欠品しております。

―本―
・細川亜衣「野菜」 2000円
・ロータスグラノーラ「グラノーラブック」「カレーブック」各500円

 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK