2017.05.22 Monday

今週の営業について

ON THE DISHはパンを軸としながら、暮らし全体を豊かにする食やものや
過ごし方などを、素晴らしい料理人や作り手、美しき感性をもった方々の力も
お借りして、ON THE DISHらしく伝えていけたらと考えております。

毎週末に開くパン屋としては、金曜日はON THE DISHの軸となる
cottonとlunchをメインとし、
(土曜日は特にcottonとlunchは早々に完売してしまうため、
 金曜日に多くご用意することにしました。)
土曜日は今まで通り、色々なパンをご用意いたします。


―今週の営業日時―
5月26日(金)12〜15時:金曜日メニュー
5月27日(土)12~16時:土曜日メニュー
6月一週目(2.3日)はお店はお休みとなり、
4日(日)は象の鼻テラスのイベントに出店いたします。

―ご予約・お取り置き・お問い合わせについて―
こちらを必ずご覧ください→
ー喫茶メニューについて―
こちらをご覧ください→
―店内での写真撮影につきまして―

サンルームは席間隔が狭いため、他のお客様のご迷惑となることも考え、

大きな一眼レフでの撮影はご遠慮頂きますよう、お願いいたします。

また、撮影の際には、他のお客様やスタッフが写らないようにご配慮を頂きたく、

パン販売スペースでの撮影ご希望の際には、スタッフにまで、お声かけください。

ご来店頂きます全てのお客様に、気持ちよくお過ごし頂けましたら幸いです。

 

―通販について―
限定パンセットをご用意できる場合には、

twitter<onthedishbread>でお知らせします。
物販のご用意は可能となりますので、お気軽にご相談ください。
三辺が60cm以内のものは、ヤマト運輸のDM便(164円)の利用が可能です。

―パンのメニュー(予定)― *税別表示となります
<大きさの目安>★お一人用 ★★切り分けられる大きさ
*は、今週のご用意できる曜日となります

 

SEASON★chocolat orange 1/4・380円 1/2・760円 1ホール・1520円
                  *土曜日(13時前頃の焼き上がり)
オーガニックココア入りの生地に、フランス産オーガニックチョコチップと
愛媛県産無農薬伊予柑ピールが混じったカンパーニュ。
焼き立てはそのままで、日が経ったら蒸すとモチモチとしておススメです。

 
★★cotton もちもちとした食パン 420円 *金・土曜日

 

★★2種のレーズン食パン(ミニサイズ) *金・土曜日
  オーガニックのカリフォルニアとサルタナレーズンを生地の40%入れています
                                                                                         350円 

★lunch イングリッシュマフィン 180円  *金・土曜日

★Berry muffin ハチミツ入りの生地にオーガニックブルーベリーと *土曜日
        オーガニッククランベリーが入ったイングリッシュマフィン 260円
         
★★(拳大サイズ)marron 沖縄産黒糖入り生地にイタリア産マロングラッセ 330円
                                *金・土曜日
                                             
★★ディンケルカンパーニュ 
滋賀県で減農薬栽培された希少な古代小麦ディンケル(*)を石臼挽きにしたものを
25%入れて冷蔵長時間発酵させたカンパーニュ
*ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、ナッツのような香ばしさを持つ
          1/4・220円 1/2・440円 1ホール・880円 
*土曜日


★★黒糖胡桃カンパーニュ 沖縄産黒糖のほのかな甘みと香ばしいオーガニック胡桃*
                       *カリフォルニアのディクソン・リッジ・ファームのラスさんが生産

          1/4・320円 1/2・640円 1ホール・1280円  *金・土曜日

 

・ココナツチョコビスケット

 オーガニックココナツとチョコチップ *植物性のみ 

                    4枚入り・300円 *土曜日

          
<現在パン以外にご用意しているもの>
―食―

・nemuri coffee「5月の珈琲豆」

『早起きのマンデリン』100g/700円*豆または粉

フレッシュな甘さがつづく、軽やかな飲み口の豆。

 

伊豆下田「高橋養蜂」

 サイトもぜひご覧ください→

  「藤・桜」 185g/1250円 50g/390円

 4月から5月にかけて一斉に開花する藤と桜から採蜜した大変貴重な蜂蜜。

 香りがとても良いので、まずは一口そのままお召し上がりください。

 
「下田の花々」 カラスザンショウ 185g/1150円 50g/390円
 濃厚でスパイシーであり、清涼感もある大人の蜂蜜は
 パンにはもちろん、チーズやワインにも合います。
 「ナッツの蜂蜜漬け」 170g/1150円 50g/390円
 カラスザンショウの蜂蜜に栄養豊富な3種のナッツ
(アーモンド、カシューナッツ、胡桃)がたっぷりと入っています。
・Muy-rica 
「アーモンドプラリネ」Muy-ricaを代表するアーモンドとキャラメルのペースト
 パンにはもちろん、バニラアイスに混ぜても。醤油と合わせて和え物にも。 648円
「キウイ&たんかん」
小田原産有機栽培の冬越の完熟キウイと屋久島産のたんかんが合わさったジャム 555円
 *シンプルなパンにのせて、パスタに、サラダに。

RAVIDA オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 
 250ml/2400円 500ml/3600円 


teteria「ASSAM ORTHODOX」 20g/400円 70g/1000円
     teteriaさんが最も大切にしているアッサムの茶葉。パンにも菓子にも。
    「CTC-MILK」 20g/400円 70g/1000円
     小さく丸いミルクティ用の茶葉、ミルクをたっぷりと。
    「ICED TEA」20g/400円 70g/1000円
     茶葉と熱湯と氷、2分で作ることができます。

マルドン シーソルト 125g/430円 250g/750円

―日々のもの―
KOBOシリーズ
・ROSETTA card set   1set・800円 10set・7000円(BOX付き)
・岡田直人 「フランスカップ」L・5500円 S・4000円 
・石井すみ子 「茶袋 大/360円・小/315円」
      「キッチンクロス 白2色/1600円・白幅広1800円・墨染め2色/2000円」
       *墨染めのライトグレー、ミディアムは現在欠品しております。

―本―
・細川亜衣「野菜」 2000円
・ロータスグラノーラ「グラノーラブック」「カレーブック」各500円

 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK