2015.09.25 Friday

「スープとパン」出版イベント

冷水希三子さんのお料理と初めて出会ったのは、
もう10年ほど前、あるお店で惹かれるように手に取ったハーブのレシピブックでした。
それ以来、冷水さんのレシピを見かけると、自然と手に取るようになりました。

そのレシピは素材を生かしたシンプルでありながらも、
冷水さんらしいエッセンスが加えられていて、
自然と頭に入り、私の日々の料理となるものが増えていきました。

この度、冷水さんの新刊「スープとパン」という何とも魅力的な本の
出版イベントをON THE DISHで開かせて頂きます。

この本は、スープだけでも、パンだけでも美味しく、
一緒に食べると、さらに美味しい組み合わせとなっています。

イベントでは<秋>から「さつまいものジンジャークミンポタージュ」と「コリアンダーパン」を、
<冬>からは「イージーザワークラウトとポークのスープ」と「焼きりんごのパン」を、
パンはON THE DISHのcottonとディンケルカンパーニュを使って、
実際に冷水さんに作って頂き、サンルームでお召し上がり頂きます。

冷水さんご自身から、レシピのポイントも直接伺えますので、
ご自宅に帰られた後にも、ぜひ実際に作って頂けたらと思います。
*当日、本の販売もいたします


日時:10月10日(土)

時間:ご希望の回を<第一・第二希望>とお選びください。
    11〜12時12時半〜13時半14時〜15時 
    満席となりました。ありがとうございます。

メニューと価格:
「さつまいものジンジャークミンポタージュ」と「コリアンダーパン」1300円+税
「イージーザワークラウトとポークのスープ」と「焼きりんごのパン」1600円+税
 *それぞれに、「その日のサラダ」が付きます。
 *どちらかのメニューをお選びください。


イベントはご予約制となりますので、以下の項目とともに、
メールでのご連絡をお待ちしております。info@on-the-dish.com
*先着順となります

・お名前
・人数
・当日連絡のつくご連絡先
・ご希望の時間帯<第一・第二希望を記してください>
・ご希望のメニュー内容

月曜日に返信をいたしますので、携帯の方は必ず受信できるように設定してください。
迷惑メールに振り分けられてしまう場合もありますので、ご確認ください。
メールをご返信頂いて、<ご予約完了>とさせて頂きます。





 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK