2017.03.05 Sunday

3月の喫茶について

―喫茶ご利用のお客様へ―

当店はパン屋を主としており、喫茶はあくまでもパンをお買い物に来て頂いたお客様に

一息ついて頂きたいという考えの元で行っております。

そのため、喫茶のみのご利用はお控え頂きますよう、ご理解頂けましたら幸いです。

 

オープン時よりランチセット、土曜日14〜16時にデザートパンをご用意いたします。

パンと同じく、当日10時半より、お電話でお取り置き(席の確保も)を承ります。

以下の点(時間・メニュー)をお選び頂き、お電話でお伝えください。

 

<ランチの時間帯>

ご予約・お取り置きの方はお時間制とさせて頂きます。

12〜13時15分 12時30分〜13時45分 13時30分〜

(混雑していない場合は、時間に関係なく、ゆっくりお過ごし頂けます)

・数とお席に限りがございますので、確実にお召し上がりになりたいお客様は

 お取り置きをお勧めいたします。

・お取り置きされない方は時間制限なしですので、お好きなお時間にお越しください。

 

<ご予約・お取り置き・お問い合わせについて>

こちらをご覧ください→

 

 

<ランチメニュー>

*仕入状況によって、変更になる場合もありますこと、ご了承ください

単品または「野生のソーセージ」とのセットのどちらかとなります。

また、下記ドリンク(ご注文の方にはお1つお選び頂きます)もお伝えください。

★変更の場合は、ご来店時にお伝え頂ければ大丈夫です。

 

 

野菜・果物は南伊豆の新鮮(無農薬)なものをメインに使用しております

 

こちらのメニューは4月1日(土)までです。

季節のスープパン+サラダ> ¥1400+tax

スープ

―人参のポタージュ―

人参と新玉ねぎをオリーブオイルと塩のみでじっくりと蒸し炒めにして

甘みを引き出したポタージュ。

カルダモンの香りを移したミルクフォームとシナモンをトッピングに。

*新人参が出ましたら切り替えます

 

サラダ

―カブと赤大根とセミドライトマトのマリネ―

今の季節ならではの柔らかいカブと葉の食感をお楽しみください

―サブジ―

数種類のスパイスと根菜の炒め物*ロータスグラノーラさんのレシピより

―緑のサラダ― 

クレソンやルッコラ、ハーブなど週によって異なります

 

パン

厚切りにしたcotton(食パン)をハーフアンドハーフで

チーズ&RAVIDA&マルドンの塩

バター&高橋養蜂さんのカラスザンショウの天然蜂蜜

 

 

<季節のスープ+パン+サラダ+野生のソーセージ」¥2100円+tax

南伊豆の森守さんの野生のソーセージ(猪と鹿をハーフずつ、お一人合計100g)

柚子こしょうと粒マスタードでお召し上がりください。

薬草植物アオキバ、胡桃、どんぐり、自然薯、すだじい等の自然の植物が好物で、

臭みやクセはありません。(塩、胡椒、ハーブ、ワインのみを使用)

*ボイルした後にグリルをしますので、ご来店後のご注文はお時間頂戴いたします

 

以下から、ドリンク(セット価格)をお選びください。

¥280+tax

フランス産・オーガニックアップルジュース(紙パック)

 

¥400tax

南伊豆産柑橘100%ジュース *ご注文ごとに、薄皮も丸ごとミキサーにかけます

・Teteria アイスティ*お時間頂戴いたします

・Teteria ホットストレートティ *お時間頂戴いたします

 

 ¥500tax

・nemuri coffee(ブラックのみ) *ハンドドリップ

・teteria ミルクティ *お時間頂戴いたします

・チリ&スパイス ホットチョコレート

―オーガニックのココア、シナモン、ジンジャー、チリ、砂糖を牛乳と合わせます―

・マルコポーロ・ルージュ マリア−ジュフレールのノンカフェインの紅茶

 

¥550円+tax

・ドイツで麦芽とホップだけで作られたノンアルコールビール

 

 

<デザートパン>*土曜日の14〜16時限定

合わせて上記ドリンク(ご注文の方にはお1つお選び頂きます)もお伝えください。

★変更の場合は、ご来店時にお伝え頂ければ大丈夫です。 

 

<季節のデザートパン>¥700+tax

lunch(イングリッシュマフィン)を2つに割りトーストし、

1つには林檎のバターソテー、クロテッドクリーム、高橋養蜂のはちみつ、シナモン

もう1つには、いちご、生クリーム、高橋養蜂のはちみつを。

 


 
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