2010.05.20 Thursday
材料について
<酵母> 自家製なつめやし酵母
*饅頭のみ、有機穀物で作られた天然酵母を使用しています
<粉> 北海道岩見沢地域限定栽培キタノカオリ・国内産全粒粉/薄力粉
アメリカ産オーガニックライ麦粉
<水> 群馬県榛名山の天然湧き水
※放射性物質の検査を毎月行っております
<塩> ゲランドの天日塩
<油> 会津玉締め一番搾り菜種油
※北海道・青森産の放射性物質の検査を受けた菜種を使用しております
<糖> ニューヨーク州北部産有機メイプルシロップ・沖縄産黒糖・きび糖
<野菜> 信頼している生産者の方によって、
農薬・化学肥料をできるだけ使わずに育った旬のもの
<ドライフルーツ・ナッツ・ハーブ・スパイスなど>
オーガニックをメインとし、素材そのものの味をしっかり感じるもの
*パンには卵・牛乳・白砂糖は使用していません