2010.07.08 Thursday
夏野菜のパン
暑さとともに食欲がなくなる季節ですが、
彩り鮮やかな夏野菜には心躍ります
太陽の恵みを浴びた野菜は
そのままの美味しさが一番だと思うので、
パンにも素材そのものが持つ味を生かすようにしています
ー今週並ぶ夏野菜を使ったパンー
・枝豆フォカッチャ(千葉県産・無農薬)
生地の中では蒸され、トッピングは香ばしくロースト
枝豆の味を2通りお楽しみ頂けます。
・オニオンフォカッチャ
(新玉葱・熊本県産特別栽培、赤玉葱・和歌山県減農薬)
イタリア産アンチョビと2種類の甘い玉葱、オレガノの香り
冷えた白ワインに良く合います。
※新玉葱を使えるのは今週までとなります。
・とうもろこし食パン(千葉県産・減農薬)
皮ごとローストして甘みを引き出したとうもろこしを
定番の食パン(cotton)の生地に混ぜこみました。
軽くトーストしてバターがおすすめです。
※cottonの半分の大きさになります。
定番のシンプルな食事パンやおやつにもなるパンも
ご用意してお待ちしています。