2010.07.14 Wednesday

Berry Cheese

 とても美味しいオーガニッククリームチーズとの
出逢いから生まれた「Berry cheese」

生地に練り込んだブルーベリー・クランベリー・カレンズの甘酸っぱさと
真ん中にそのまま入れたレアチーズケーキのような爽やかなクリームチーズが
口の中で合わさると、パンというよりも1つのお菓子のような味になります









2010.07.08 Thursday

夏野菜のパン

 暑さとともに食欲がなくなる季節ですが、
彩り鮮やかな夏野菜には心躍ります

太陽の恵みを浴びた野菜は
そのままの美味しさが一番だと思うので、
パンにも素材そのものが持つ味を生かすようにしています


ー今週並ぶ夏野菜を使ったパンー

・枝豆フォカッチャ(千葉県産・無農薬)
 生地の中では蒸され、トッピングは香ばしくロースト
 枝豆の味を2通りお楽しみ頂けます。
 
・オニオンフォカッチャ
 (新玉葱・熊本県産特別栽培、赤玉葱・和歌山県減農薬)
 イタリア産アンチョビと2種類の甘い玉葱、オレガノの香り
 冷えた白ワインに良く合います。
 ※新玉葱を使えるのは今週までとなります。

・とうもろこし食パン(千葉県産・減農薬)
 皮ごとローストして甘みを引き出したとうもろこしを
 定番の食パン(cotton)の生地に混ぜこみました。
 軽くトーストしてバターがおすすめです。
 ※cottonの半分の大きさになります。


定番のシンプルな食事パンやおやつにもなるパンも
ご用意してお待ちしています。


 


<< | 1 / 1 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK