2010.11.18 Thursday
花巻
横濱中華街に行けば年中、右も左も、大きな蒸籠から湯気が立ちのぼり、
大きな肉まんや餡まん、シュウマイなどが所狭しと並んでいます。
寒さが身にしみる季節、湯気のある景色は心温まり、
そして、その湯気の中から生まれる食べ物は体の中を温めてくれます。
今週(11/19)より、「花巻」(蒸しパン)をご用意します。
ON THE DISHのパンは全て自家製なつめやし酵母で作っていますが、
この花巻にだけは、あえて「有機天然酵母 ※」を使っています。
※有機穀物から作られたドライイーストタイプの天然酵母です
きび砂糖でほんのり甘みをつけ、菜種油でふっくらもちもちとした花巻は、
蒸し野菜と一緒に胡麻だれをつけても、煮込み料理のソースをぬぐっても、
そして、お店では来週(11/26)より、おすすめのサンドイッチをご用意します。
※詳細については、改めてお知らせします。
蒸したての花巻、ぜひ味わってみてください。
ー今週のお知らせー
・「アーモンドチョコビスコッティ」が登場します!
ローストした香ばしいアーモンドとフランス産チョコチップ、
沖縄産黒糖がたっぷり入ったビスコッティは、珈琲やミルクティに良く合います。