2011.03.31 Thursday

focaccia onion

 瑞々しさと甘みをもつ旬の新玉葱

風味豊かなイタリア・シチリア産のアンチョビ

香り高いオーガニックのオレガノ

スペイン産オーガニックオリーブオイルがたっぷり入った生地


カリッと焼いて、オリーブオイルを一回し、粗塩をふりかけて、
よく冷えた白ワインやスパークリングとお楽しみください。

1/2ホール・600円 1/4ホール・300円



2011.03.10 Thursday

アプリコットナッツ

トルコで育ったとろけるほどにジューシーなセミドライの杏
※BCS Oko-Garantie認定

スリランカで育ったカシューナットの木の種子の中にあるナッツを
岩塩とココナツオイルでローストしたカシューナッツ
※Control Union認定

この2つのフルーツとナッツが組み合わさると、
不思議とバターのよう甘い香りがします。

バターやフレッシュチーズと蜂蜜、
Muy-ricaのハニーネーブルにも良く合います。

すっきりとした紅茶や冷えた白ワインとお楽しみください。

2011.03.05 Saturday

サンデーマーケット

三軒茶屋にある北欧雑貨のお店「klala」さんで開かれる
「第9回 サンデーマーケット」にご縁あって、
Muy-ricaとともに参加させて頂くこととなりました。

3月6日(日)11:00〜売り切れ次第終了
※詳細については「klala」さんのblogでご確認ください。
 http://www.klala.net/

ON THE DISHとしては、東京での初めての出店となります。
iyaの時から作り続けている定番のパンたちと、
たっぷりのトチの蜂蜜とほんのり生姜の香りがするラスクをお持ちします。

暖かな春の陽気になるようですので、休日のブランチやおやつを探しに、
ふらりと遊びに来て頂けたらと思います。

皆さまにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

<< | 1 / 1 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK