2011.04.24 Sunday

May Event

 「第10回 サンデーマーケット」
三軒茶屋にある「klala」さんのサンデーマーケットに、
自家製酵母パンと生姜入りのたっぷりの蜂蜜で作った
滋養のあるラスクをお持ちします。

DAY&TIME : 5.1(SUN)11:00〜
※詳細については、「klala」のblogをご覧ください
 http://klala.jugem.jp/


「shima」
名古屋・猫洞通にあるそこだけの場所と空間。
4周年を迎えるshimaで自家製酵母パンを並べさせて頂き、
期間中限定で用意される[vegetable plate]にもパンを添えて頂きます。

DAY&TIME : 5.6(FRI)〜5.8(SUN)12:00〜19:00
※詳細については、「shima」のサイトをご覧ください
 http://www.web-shima.com/


酵母の力によって生まれるパンを、生命力溢れる春の食材とともに
それぞれの地にある皆さまの暮らしの中でお楽しみ頂けたら幸いです。


2011.04.06 Wednesday

一周年

「ON THE DISH」の扉を開いてから、今月末で1年を迎えます。

日々手を動かし、様々な気持ちと向き合い、季節が一巡りした今、
全てのことが、パンやこの場所を育む土や風や水だったのだと感じています。

そして、出逢い繋がれた全ての方たちが、光だったのだと感じています。

感謝の気持ちを込めて、一周年となる4月29日・30日の二日間限定で、
「Muy-rica」の春の食材を使った料理と「ON THE DISH」のパンを
組み合わせたプレートを、サンルームでご用意させて頂きます。

「Muy-rica」の紀子さんの作る料理にもまた光が溢れています。
どうぞ、心と体を解しにお越し頂けたらと思います。


ーMENUー※仕入れの都合上で変更になる場合もあります
・トマトと苺のマリネ
・新じゃがいもと柔らかなグリーンピースのマッシュポテト
・筍のグリルと木の芽のサラダ(ON THE DISHの庭採れの筍)
・ゴーダチーズ
・パン数種類

ーPRICEー
・「Muy-rica」の苺のジュレソーダ付き 1100円
 減農薬のとちおとめにオーガニックバニラビーンズを
 加えたジュレを、ペリエで割ります

・水出しアイスティ又は有機三年番茶付き 1050円

ーDAY&TIMEー
・4月29日(金・祝) 11:30〜12:45 満席
           13:00〜 満席 
・4月30日(土)   11:30〜12:45 満席
           13:00〜 満席

たくさんのご予約をありがとうございます。

ーご予約についてー
今週日曜日(4月10日)より、メール<info@on-the-dish.com>まで、
以下の内容とともに、ご連絡をお待ちしております。
※来週金曜日と土曜日以降の店頭でも、受付をいたします
※先着順とさせて頂きます

・お名前
・ご連絡先
・ご予約人数 ※お子さまがご一緒の場合はご相談ください
・ご予約内容 ※お飲み物がお決まりの場合のみ
・ご希望日時



<< | 1 / 1 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK