ー横浜展について vol.3ー
14日(金)〜16日(日)の展示会期間中、名古屋・猫ヶ洞にある
「shima」の焼き菓子を販売いたします。
また、14日(金)と15日(土)は、特別なランチセットと
デザートセットをご用意いたします。
<shimaの焼き菓子について>
古い時代から今もなお受け継がれているフランスの伝統菓子を基に、
遠い過去に想いを馳せながら作られています。
材料については、国産小麦と風味豊かな北海道バターと有機グラニュー糖、
有機栽培のドライフルーツやナッツ、新鮮で美味しい卵や牛乳と旬の果物など、
数ある中から厳選した体に優しい素材を選ばれています。
※焼き菓子については、ご予約・お取り置きは承っておりません。
≪shima menu≫ 全てにバター使用・特記していないお砂糖は有機グラニュー糖
・WASANBON ピーカンナッツが入ったホロホロのボーロ 和三盆使用・卵不使用
・PECANNUT ピーカンナッツがざくざくと入った香ばしいサブレ 卵不使用
・Palets Bretons リッチなバターと塩、ラム酒が効いたサクサクとしたサブレ 卵使用
・vanilla crescent アーモンドプードルとヴァニラビーンズが入った
軽い食感の三日月形のサブレ 純粉糖使用・卵不使用
・SPICE SABLE アーモンドプードル、シナモン、ココアの入ったサブレ 卵使用
・Normandie カマンベールチーズのコクと紅玉の甘酸っぱさ相まって
深みのある味わいの大人のパウンドケーキ 卵使用
<ランチセットとデザートセットについて>
14日(金)と15日(土)は、特別なランチセットとデザートセットを
ご用意いたします。数に限りがありますので、先着順にご予約を承ります。
席のご予約を承っていませんので、ご予約の際に、<ご来店日・時間帯>を
合わせてお知らせ頂けたらと思います。
ランチセットは両日ともに完売いたしました。ありがとうございます。
お買い上げ頂いたパンとドリンク、デザートセットはご用意しておりますので、
マフラーをご覧頂きながら、ゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。
≪Dessart Set≫ ¥800
・shimaの羊飼いのタルト 1/2 ラム酒の効いたタルトの土台にキャラメリゼした
木の実がたっぷりのったタルト(バター・卵使用)
・shimaのNormandie
・水出しアイスティ又は有機三年番茶
<期間中のパンの販売について>
14日(金)と15日(土)のみの販売となります。
期間中、ON THE DISHの焼き菓子の販売はありません。
※「胡桃のビスケット」はatelier303のみの販売となります。
パンの内容については、「10月のパンと焼き菓子」の記事をご覧ください。
ーご予約ー 木曜日の午前中までにメールにて info@on-the-dish.com 木曜日の15〜17時にお電話にて 045 622 1107
ーお取り置きー 営業時間内(金・土曜日の11~17時)にお電話にて
<ACCESS>
右の「CATEGORY」のーMAPーをクリックして頂くと、
<ON THE DISHまでの行き方>と<atelier303までの行き方>をご覧頂けます。
・山手駅から徒歩でお越しの場合は、
スーパーTOPの前の道を直進して頂くのがおすすめです。<徒歩約7分>
※セブンイレブン前の坂を上がってきて頂く方が距離は短いですが、
坂と急な長い階段があるため、行きはおすすめできません。
・お車でお越しの場合の最寄りの駐車場は
<根岸森林公園・第二駐車場>に停めて頂くのがおすすめです。
・バスでatelier303に行かれる予定の方は、バス停までの道と時刻表を
ご用意していますので、お気軽にスタッフまでお声かけください。
<期間中の営業時間>
2店舗の営業時間帯が異なりますので、ご注意ください。
ON THE DISH・11:00〜17:00 atelier303・13:00〜17:00
道が不安になりましたら、お気軽にお電話を頂けたらと思います。
皆さまのご来店をお待ちしております。