2012.12.24 Monday
ohanaya料理会
自由ヶ丘にある自然派ワインカフェ「ohanaya」
自然農法や有機栽培で大切に育てられた野菜、旬の魚や肉、
そのものが本来持つ味や色や食感を最大限に引き出すその仕事に
いつも感激させられ、驚かされ、まさに口福の時を過ごさせて頂きます。
セレクトされたワインは、作り手と土地に着目した
自然で優しく個性溢れる味わいのものばかりで、その料理との相性は素晴らしいです。
デザート、焼き菓子は熊本の有機栽培小麦や厳選された材料で作られ、
繊細な手仕事により、その食感や奥深い香りは食後のひと時を豊かなものにしてくれます。
ohanayaさんではサラダランチやレバーペーストにON THE DISHのパンを
添えて頂いていたり、Muy-ricaのジャムをスコーンに添えて頂いています。
ON THE DISHではohanayaさんの「れもんこしょう」を
レモンの季節にご紹介させて頂き、毎回大変ご好評を頂いております。
ON THE DISHでもパンとともにohanayaさんの料理、ワイン、デザートを
お楽しみ頂きたいという思いから、この度、ON THE DISH特別メニューを
考案して頂き、一日出張して頂けることとなりました。
ohanayaさんのその味をご存知の方はもちろんのこと、
まだ行かれたことがない方は、この貴重な機会にぜひお越し頂けたらと思います。
11:00〜の回、1名様キャンセルが出ました。
ご希望のお客様は、ご連絡をお待ちしております。
―日時―
1月26日(土曜日)
昼(2回制) / 11:00〜12:45 13:00〜15:00*皆さま一斉にお料理をお出しいたします
夜(1回制) / 18:00〜22:00 *18:00〜19:00の間にお越し頂ければと思います
―MENU―
*仕入の都合上、一部変更となる可能性もありますこと、ご了承ください
<昼> ¥2500(税込)
「ohanaya special winter bread lunch」
合鴨のテリーヌ トリュフの香り
小蕪のバーニャカウダ
2種類の人参サラダ
森のパンとレバーペースト ポルト酒のソース
ディップ2種類
ON THE DISHの2種類のカンパーニュ
ohanaya特製の野菜たっぷりのスープ
スコーンサンド
Muy-ricaのジャムとチーズクリームを挟んで
食後のお飲物
<夜> ¥5000(税込)
「ohanaya special winter wine&bread dinner」
2種類のワイン
*ソフトドリンクへの変更も可能です
チーズとドライフルーツのパテ
合鴨のテリーヌ トリュフの香り
小蕪のバーニャカウダ
2種類の人参サラダ
森のパンとレバーペースト ポルト酒のソース
ディップ2種類
ON THE DISHの2種類のカンパーニュ
ohanaya特製の野菜たっぷりのスープ
ポルチーニ茸のクリームペンネ
黒豚バラ肉とトラ豆のトマト煮込み 白菜のピュレ添え
デザート
食後のお飲物
―ワインについて―
内容については当日まで楽しみにして頂ければと思います。
お昼は単品でご注文、夜は追加でご注文もして頂けます。
―ご予約について―
1月4日(金)12:00よりメールでの先行予約を開始し、先着順にお受けさせて頂きます。
夜はお子様連れはご遠慮頂きますこと、ご了承くださいませ。
下記の内容とともに、メール又は店頭(1月11日〜)でのご予約をお待ちしております。
*お電話は営業時間内にお願いいたします
*パソコンからのメールが受信できるように、設定をお願いいたします
当日はパンやジャムの販売も通常通りに行います。
ご予約をご希望のお客様(とくに夜の会の方)は、1月23日(水)までにご連絡ください。
*1月頭に「1月のパンのメニュー」をアップいたします
ご予約制でのご用意となりますため、キャンセルのないよう、お願いいたします。
・ご予約時間(昼は11:00〜又は13:00〜どちらか)
・ご予約人数 (昼のお子様連れの方は、お知らせください)
・お名前
・当日連絡がつくお電話番号
貴重な料理会への皆様のご予約をお待ちしております。
ご質問などがございましたら、お気軽にご連絡ください。
*年末年始の返信は遅れがある場合がありますこと、ご了承くださいませ。