2013.02.25 Monday

うのさちこさんお菓子教室



 1/18に「“バターを使わない”かんたん焼き菓子の本」(主婦と生活社)を出版されました
うのさちこさんに、ON THE DISHの休日にお菓子教室をして頂くことになりました。

お昼からの開始となりますので、「ツナとオリーブのマフィン」をまず召し上がって頂きます。
その後、基本となる「全粒粉のスコーン」と「クランブルマフィン」のデモンストレーション
をメインに、材料や道具、バターを使わないお菓子作りのコツなどもお話して頂きます。
焼き立てのスコーンとシフォンサンド2種類、うのさんに淹れて頂く紅茶で、
ゆっくりとお茶の時間を過ごしましょう。

本の中でラッピングとしてご紹介されている3.tre(トレ)さんに特別に作って頂いた
布袋などをお土産にお持ち帰り頂きます。


本のお菓子作りがより楽しく、そしてより美味しく作れるようになるヒントを
うのさん自身から学べる貴重な時となりますので、お菓子作り初心者の方も
お気軽に参加して頂けたらと思います。

満席となりました。ありがとうございます。

日時:3月10日(日)11:30〜14:00頃 *11:20までにお越しください 
場所:ON THE DISH
参加費:4200円(お菓子、お茶、3.treさんの布袋付き)
持ち物:筆記用具

応募方法:info@on-the-dish.comまで、以下の詳細とともに、
     ご連絡をお待ちしております。
     パソコンよりお返事をさせて頂きますので、受信ができるよう、
     設定をお願いいたします。
      
     ・お名前
     ・ご連絡先
     ・参加人数
      





2013.02.17 Sunday

細川亜衣さん料理会

2月26日、夜のON THE DISHで料理家・細川亜衣さんの料理会を開きます。

一足早く春が訪れる細川さんが暮らす熊本のご自宅で採れる新鮮な筍やふきのとう、
熊本の滋味溢れる旬の野菜や果物、雑穀、チーズを使ったお料理を、
ON THE DISHのパンとともに大皿でお出しし、皆様で食卓を囲んで
お召し上がり頂きます。

また、レシピをお配りし、詳しい作り方を細川さんよりご説明して頂きます。

満月を迎える26日、皆様のお越しをお待ちしております。

―細川亜衣―
料理家。熊本ほか各地で料理教室、料理会を主宰。
著書に「わたしのイタリア料理」「イタリア料理の本」「イタリア料理の本2」
「30 Themes,10 recipes」「愛しの皿」

満席となりました。ありがとうございます。

<日時>2月26日(火曜日)
    18:00〜18:20の間にご来店ください。
    18:30〜お食事を開始いたします。

<場所>ON THE DISH 

<金額>9500円(お食事+食後のお飲物+レシピ)
    *お食事とともにお飲み頂くドリンクは別料金となります

<人数>1組2名様までとさせて頂きますこと、ご了承ください

<応募方法>info@on-the-dish.comまで、以下の詳細とともに、
      ご連絡をお待ちしております。
      パソコンよりお返事をさせて頂きますので、受信ができるよう、
      設定をお願いいたします。
      
      ・お名前
      ・ご連絡先
      ・参加人数


2013.02.09 Saturday

BAKERY BOYS

 

<< | 1 / 1 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK