2013.02.25 Monday
うのさちこさんお菓子教室
うのさちこさんに、ON THE DISHの休日にお菓子教室をして頂くことになりました。
お昼からの開始となりますので、「ツナとオリーブのマフィン」をまず召し上がって頂きます。
その後、基本となる「全粒粉のスコーン」と「クランブルマフィン」のデモンストレーション
をメインに、材料や道具、バターを使わないお菓子作りのコツなどもお話して頂きます。
焼き立てのスコーンとシフォンサンド2種類、うのさんに淹れて頂く紅茶で、
ゆっくりとお茶の時間を過ごしましょう。
本の中でラッピングとしてご紹介されている3.tre(トレ)さんに特別に作って頂いた
布袋などをお土産にお持ち帰り頂きます。
本のお菓子作りがより楽しく、そしてより美味しく作れるようになるヒントを
うのさん自身から学べる貴重な時となりますので、お菓子作り初心者の方も
お気軽に参加して頂けたらと思います。
満席となりました。ありがとうございます。
日時:3月10日(日)11:30〜14:00頃 *11:20までにお越しください
場所:ON THE DISH
参加費:4200円(お菓子、お茶、3.treさんの布袋付き)
持ち物:筆記用具
応募方法:info@on-the-dish.comまで、以下の詳細とともに、
ご連絡をお待ちしております。
パソコンよりお返事をさせて頂きますので、受信ができるよう、
設定をお願いいたします。
・お名前
・ご連絡先
・参加人数