2013.10.03 Thursday

PICNIC vo.2 ―3―

『PICNIC vol.2』 いよいよ明日・明後日の開催となりました。

バインミーや一部のfoodmoodのクッキーの予約分が完売となりましたが、
予約分とは別に、当日分はたくさんご用意をしております!ので、
ご予約できなかった方にも、ぜひご来店頂けたらと思います。

ご来店において、いくつか皆様にお願い事があります。

―イートインについて―
お会計がお済になられた方から順番にサンルームにお座り頂きます。
席に限りがありますので、混雑した場合、お食事がお済になられた際には、
お待ちの方にお席をお譲り頂くご配慮をお願いできたら幸いです。

―テイクアウトについて―
30分以内にお召し上がり頂ける方のみ、<お一人お1つまで>、
バインミーや珈琲もテイクアウトをして頂けます。
ON THE DISHから徒歩7分ほどの場所にある「根岸森林公園」の芝生の上で
秋風を感じながらゆっくりとお召し上がり頂くのも、とてもおすすめです。
ぜひピクニックを楽しまれてください!

―ON THE DISHについて―
・行き方は、右手<CATEGORY>の「MAP」をご覧ください。
 *携帯のMAP検索をされると、違う場所を位置してしまいます。

・山手駅から徒歩でお越しの場合は、
 スーパーTOPの前の道を直進して頂くのがおすすめです。<徒歩約7分>
 ※セブンイレブン前の坂を上がってきて頂く方が距離は短いですが、
  坂と急な長い階段があるため、行きはおすすめできません。

・お車でお越しの場合の最寄りの駐車場は
 <根岸森林公園・第二駐車場>に停めて頂くのがおすすめです。

・お店の前の道はとても細く、歩行者やバイクが通りますので、
 自転車でお越しのお客さまは、お店の右手にあるガレージに停めてください。


最後に、<小銭>と<エコバッグ>をお持ち頂けますと幸いです。

皆様のご来店をスタッフ一同、お待ちしております。




2013.10.01 Tuesday

PICNIC vol.2 ―2―      「メニューとご予約について」

イベントまで、『PICNIC vol.2』の記事がTOPとなります。
今週のお知らせ」につきましては、下の記事をご覧ください。


 「PICNIC vol.2」の2日間(10/4・5)のメニューをお知らせいたします。
両日ともに、ご予約を承ります。ご予約方法につきましては、メニュー下をご覧下さい。
ご予約分とは別で、当日分もたくさんご用意をいたします。


―MENU―

<eat in & takeout>
*バインミー、珈琲ともに、全てtakeoutスタイルでお渡しいたします。
 当日はセルフサービスとなりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
*ON THE DISHのスープなどのご用意はございません。

『foodmood × ON THE DISh「バインミー」』600円 
バインミーは両日ともに、ご予約分は完売いたしました。
当日分もたくさんご用意をしております。バインミー以外はご予約承っております。

ON THE DISHのふんわりしっとりとした饅頭(まんとう)に、
クリームチーズ、大葉や香菜などたっぷりのハーブ、シャキシャキのなます、
そして、香菜で香りづけをしたジューシーな自家製鶏ハムをサンドします。


『nemuri cofee「ハンドドリップコーヒー」』350円
バインミーという色々な具材の詰まった異国のサンドイッチとともに、
ゴクゴク飲んで頂けるよう、レモンのような爽やかさと、すっきりと甘い後味が特徴です。
*一杯ずつ、丁寧にドリップいたしますので、混雑時には
 お待たせする場合がありますこと、ご了承ください。


foodmood takeout*イベント価格のため、foodmoodの店頭価格と異なります
賞味期限:約2週間 卵・乳製品不使用
<クッキー小袋>
黒ごまスティック 400円
ピーナツバター  450円 
キャラメルナッツ 400円 
レモンサブレ 400円 
チョコとココナツ 400円 
青のり&カシューナッツのクラッカー 400円
ジンジャー 400円 
ジンジャーの5日(土)のご予約分は完売いたしました。当日分はご用意しております。
4日(金)ご予約分は承っております。
メイプルグラノーラ 450円 
グラノーラ(小)の4日(金)のご予約分は完売いたしました。
当日分はご用意しております。5日(土)ご予約分は承っております。


<クッキー大袋>
メイプルグラノーラ 1,350円 
人気のグラノーラがたっぷりのお得なサイズ。
グラノーラ(大袋)は両日ともにご予約分は完売いたしました。
当日分のご用意はございます。


クッキーBOX 2500円
(チョコとココナッツ・黒ごまスティック・レモンサブレ・ピーナツバター
 メイプルグラノーラ・青のり&カシューナッツクラッカー)
クッキーBOXは両日ともにご予約分は完売いたしました。
当日分のご用意はございます。

ビスコッティ 200円 賞味期限:約一週間
フェアトレードのオーガニックビターチョコとナッツがたっぷり入った、
ざくざくした食感が魅力のビスコッティです。
材料:国産小麦粉、国産菜種油、卵、きび糖、くるみ、アーモンド、チョコレート

アースケーキ 350円 賞味期限:当日中
ナッツとドライフルーツがぎゅっと詰まった滋養のある味わい。
foodmoodを象徴するどっしりとしたごはんのようなケーキです。
材料:国産小麦粉、国産菜種油、卵、メープルシロップ、くるみ、アーモンド
   シナモン、レーズン、アプリコット、レーズン

バナナケーキ 250円 賞味期限:当日中
たっぷりのバナナでしっとり焼き上げました。
アクセントに加えたココナツとくるみの食感も楽しめます。
材料:国産小麦粉、国産菜種油、卵、きび糖、バナナ、くるみ、アーモンドパウダー
   ココナッツ、コーヒー


<ON THE DISH takeout>
9月のメニュー」をご覧ください。
*「饅頭」「あんサンド」「ココナツオートミール」のご用意はありません
*当日、メニューには載っていない他のパンもご用意する予定です

<Muy-rica takeout>
アーモンドプラリネ 550円
バナナキャラメルのジャム 550円
黄金桃のジャム 550円


―ご予約について―
<eat in & takeout>の「バインミー」と「ハンドドリップコーヒー」は、
 ご来店人数に対して、お一人お1つまでとさせて頂きます。
 また、takeoutされる場合には、30分以内にお召し上がりください。

・<foodmood takeout>は、事前ご予約は、一種類1つまでとさせて頂きます。
・<ON THE DISH takeout><Muy-rica takeout>は数量に制限がありません。


―ご予約方法―
現在、メールにて、ご予約を承っております
info@on-the-dish.com

以下の内容とともに、ご予約をお待ちしております。
・件名「PICNIC 予約」
・ご予約日、ご来店予定時刻(お決まりの場合) 
・お名前(フルネーム)
・当日ご連絡のつく携帯電話番号
・ご予約内容

<注意事項>
・お友達の分も代表してご予約される場合には、受け取りは必ずお友達自身がご来店
 ください。また、ご予約時に内訳もお知らせください。よろしくお願いいたします。
・2日以内に返信いたします。
 こちらからの返信メールに再度返信をして頂いて、ご予約完了とさせて頂きます。
・こちらからのメールが受信できるように必ず設定をお願いいたします *特に携帯電話
・キャンセルの場合は、9月30日までにご連絡ください
・「PICNIC vol.2 ―1―」の記事と、イベント前に掲載いたします「―3―」の記事を
  ご覧頂いた上で、ご来店頂きますことをお願いいたします。





2013.10.01 Tuesday

PICNIC vol.2 ―1―

昨年の新緑が目に眩しい五月晴れの2日間に開催しました「PICNIC
あの日の光景が忘れられず、そして、バインミーと珈琲の美味しさが
どうしても忘れられず、またあの至福の時をという思いから、
秋が深まり始める心地良い頃に「PICNIC vol.2」を開催することになりました。


―「PICNIC vol.2」―
2013.10.4(FRI)&5(SAT)
11:00 OPEN
at ON THE DISH


―MENUー
<eat in & take out>
Banh mi (Vetnamese style sandwich) ・・・ foodmood × ON THE DISH
hand drip coffee・・・nemuri coffee
wine,tea,juice,,

<take out>
cookie,cake,etc ・・ foodmood
coffee beans ・・ nemuri coffee
bread ・・ ON THE DISH
jam ・・ Muy-rica


―about 「foodmood」―
東京・国立にある小さなおやつの工房「foodmood
このおやつを食べた人は、身体の隅々まで、
その美味しさとともに幸せな気持ちで満たされることと思います。

foodmoodのおやつは、バターの代わりに上質な菜種油が使われ、
クッキーは粉の風味を生かすために甘さを控え、じっくりと焼き上げられています。
おやつとしてはもちろんですが、朝食にも、散歩や旅の供にもなってくれる、
まさに、「ごはんのようなおやつ」たちです

2日間、foodmoodのおやつの販売とともに、店主のなかしましほさんが
オリジナルベトナムサンドイッチ「バインミー」をON THE DISHの饅頭(まんとう)
とのコラボレーションとして、ご用意してくださいます。
今年は昨年とはまた一味違うバインミーとなる予定です!どうぞお楽しみに!!


―about「nemuri coffee」―
日本初の男性料理研究家・牧野哲大さんの80年を料理とともに綴った
「エプロンおじさん」の編著をされた高原たまさん。
現在は様々なイベントで出張珈琲屋としても活動されています。

本を作るまでの過程をとても大切にされている高原さんが焙煎された珈琲豆は、
とても美しく、そして優しく柔らかな艶やかさを持っています。
当日は、今回のバインミーに合わせて焙煎して下さった「PICNIC BREND」を
ご用意してくださいます。

ハンドドリップで丁寧に淹れて下さった珈琲は、優しい甘さとともに、奥深い味が
口の中に広がり、それは口福の味わいです。



ーご予約についてー
全ての商品を現在<ご予約>承っております
*ご予約分以外に、当日販売分のご用意もあります

―イートインについて―
お席のご予約は承りませんので、お会計がお済になられた方から順番に
サンルームにお座り頂きます。
席に限りがありますので、混雑した場合、お食事がお済になられた際には、
お待ちの方にお席をお譲り頂くご配慮をお願いできたら幸いです。

―テイクアウトについて―
30分以内にお召し上がり頂ける方のみ、<お一人お1つまで>、
バインミーや珈琲もテイクアウトをして頂けます。
ON THE DISHから徒歩7分ほどの場所にある「根岸森林公園」の芝生の上で
秋風を感じながらゆっくりとお召し上がり頂くのも、とてもおすすめです。
ぜひピクニックを楽しまれてください!


イベントに関するお問い合わせにつきましては、お電話の場合は下記の営業時間内に、
又はメールでお願いいたします。

<お電話> 0456221107 ―金・土曜日 11時〜17時ー
<メール> info@on-the-dish.com


2013.10.01 Tuesday

根岸森林公園 旧一等馬見所

アメリカ人の建築家 J・H・モーガンによって、幕末の1866年、
横浜の外国人居留地における娯楽施設として建設され、翌年より競馬に使用される。
1944年に閉場となるまで使われた歴史ある建築物の姿は圧巻です。

この建物の下には遊具広場があり、お子様たちに楽しく遊んで頂けます。

また、この建物の前にある丸い公園からは、天気が良い日には正面に富士山が望め、
右手にはみなとみらいの近代的な建物を見ることができます。

根岸森林公園は様々な魅力がある公園です。
ON THE DISHからは徒歩5〜10分となりますので、
天気が良い日にはぜひ訪れてみてください。




<< | 1 / 1 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK