2014.04.23 Wednesday

レーズンサンド

3月にもご紹介をさせて頂き、大変ご好評を頂きました
crea-pa(クレアパ)のレーズンサンドをまたご紹介させて頂けることになりました。

レーズンサンドは誰しもが、一度は食べたことのあるお菓子の1つだと思いますが、
博子さんのレーズンサンドは、さくさくのクッキー生地とバタークリーム、
たっぷりのラムレーズンのバランスが絶妙であり、他にはないレーズンサンドです。

関東では、なかなか出会うことができない博子さんのレーズンサンド、
ぜひ、この機会にお召し上がりください。

*次回のご紹介は、秋以降となります

5月1日(木)〜3日(土)の3日間、喫茶では、レモンとサワークリームが
生地に入った爽やかな「レモンのパウンドケーキ」をご用意いたします。

全て完売いたしました。
次回は秋以降の販売を予定しております。


販売日:5月1日(木)・2日(金)・3日(土)・4日(日)
   *4日(日)は『416の「カリーの昼餐会」』にお越しの方へ引き渡しとなります 
価格:1つ・330円(税込)
   箱入り(6つ入り・箱代/税込)・1980円
賞味期限:冷蔵保存・一か月<5月28日まで> 


―本日より、ご予約お受けいたします―
ご予約方法:メールにて<info@on-the-dish.com>  
     ・お名前、ご連絡先
     ・ご希望数
     ・受け取り日時

*必ずご返信をいたしますが、日曜日以降になる場合もありますこと、ご了承ください
 

2014.04.22 Tuesday

416の「カリーの昼餐会」

鎌倉に「416」という小さくも素晴らしい喫茶店がありました。
一杯ずつ丁寧に淹れられた珈琲、ON THE DISHの食パンを使った
季節のサンドイッチやデザート、そして、カリーライス、
そのどれもが忘れることのない味です。

新緑が眩しい昼下がり、ON THE DISHで「416」の大人のスパイシーなカリーライスと
オーガニック珈琲、デザートには416で定番でお出ししていましたティラミスを
お楽しみ頂く昼餐会を開きます。


―MENU・2000円(コース・税抜)―
 
「スパイスビーンズカリー」
飴色に炒めた玉ねぎと、香味野菜、10種類以上のオーガニックスパイス、
ひよこ豆などを長時間じっくりと煮込み、熟成した辛口のスパイスカリー
ライスのお米は滋賀県産ササニシキです。(化学肥料・農薬不使用)

「季節野菜のグリーンサラダ」

「ティラミス」
深煎りの珈琲エキスを、ON THE DISHのcottonにたっぷりと染み込ませて、
甜菜糖シロップ、イタリア産マスカルポーネチーズとオーガニックココアを
サンドした416の定番のデザート

「食後のお飲物」
ハンドドリップ珈琲または、紅茶をご用意いたします


 
―日時―
5月4日(日)12時〜・ON THE DISHにて
*12時少し前に、ご来店頂けたらと思います。
*クレアパのレーズンサンドは、一緒にご予約して頂けます
*当日はON THE DISHのパンの販売はございません
*物販や保存食は、通常通り、お買い物して頂けます

―ご予約について―
今週日曜日(4月27日)10時より、メールにて先着順にお受けいたします。
info@on-the-dish.com 満席となりました。キャンセル待ちとして、お受けいたします。
*携帯ご使用の場合は、必ずパソコンからのメールが受信できるように設定してください
・お名前、ご連絡先、人数を必ず明記してください
・こちらからのメールに、ご返信を頂き次第、ご予約完了とさせて頂きます
・カリーは辛口のみのご用意となります

2014.04.01 Tuesday



お店から歩いて7分ほどの場所にあります根岸森林公園の桜が満開を迎えました。
まるで、空に浮かぶ雲のようなその姿は圧巻です。

一面芝生となっておりますので、敷物を持っていけば、のんびりとお過ごし頂けます。

短い桜の季節、ぜひお散歩にお出かけください。

昨年の桜の景色 →

<< | 1 / 1 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK