2015.01.11 Sunday

岡田直人「フランスカップ」「しのぎカップ」


 
「フランスカップ」
写真左:<大>口径約13.5cm×高さ約8cm  5000円+tax
    カフェオレ、スープ、煮込み、鍋、サラダ、饂飩、丼

写真右:<小>口径約11.5cm×高さ約7cm  4000円+tax
    湯呑や茶碗として、タレやソース入れ、ヨーグルト、お浸し


「しのぎカップ」
口径約8cm×高さ約10.5cm  4000円+tax

しのぎがあることで熱さや冷たさが手に伝わりにくくなっています。
冬は熱いお茶を、夏は冷たい飲み物をたっぷりと。お酒にも。


店頭でのご紹介、通販でもご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。
ギフト包装も承っております。

 

2015.01.06 Tuesday

「あづま袋」作り

Tissageの古川さんに「あづま袋」作りのワークショップを開催して頂きます。
古川さんがどのようなきっかけで「あづま袋」を作り、日々どのように使われているのか、
Tissageのサイトでご覧頂けたらと思います。→

LITMUSのムーンカレンダーをお持ちの方には、月の満ち欠けが柄になり素敵ですので、
ぜひお持ち頂けたらと思いますが、お持ちでない方には当店でご紹介している

石井すみ子さんのキッチンクロス(1600円+税)がしっかりとした生地で、
袋にした際の形が美しく洗いにも強いので、ご希望の方にはお取り置きをいたします。

また、お持ちの布でお作りになりたい方は、「手ぬぐい」をご用意ください。


裁縫初心者の方にもお気軽にご参加頂けますので、ぜひこの機会に日々ご愛用頂ける
「あづま袋」作りを覚えて頂けたらと思います。
ワークショップ後には、416のおやつとお飲物でゆっくりお過ごしください。

満席となりました。ありがとうございます。
ご予約頂いた皆様には、これからご連絡をさせて頂きます。


日時:1月31日(土)13時〜15時頃 *ON THE DISHは12時より通常営業いたします
参加費:2000円(税込)*ワークショップ代+416のおやつとお飲物付き
場所:ON THE DISH *一斉に始めますので、5分前までにお越しください
持ち物:あづま袋に使用される布のみ *糸と針はこちらでご用意いたします

募集方法:info@on-the-dish.comまで下記の内容を記載の上、ご連絡ください
     <お名前、参加人数、当日連絡のつくご連絡先、お使いになる布の種類>
     *石井すみ子さんのキッチンクロスをご希望の方は、その旨も。

     *こちらからのメールにご返信を頂き次第、ご予約完了とさせて頂きます。


<< | 1 / 1 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK