2018.12.20 Thursday

冬香

当店のstollenは、10年以上、同じレシピでお作りし続けてきました。

stollenという名でありながらも、本来のシュトレンの材料となる

バターや白砂糖、卵は使わず、植物性の素材のみで、

当店オリジナルのパン菓子として作っておりました。

 

今年よりstollenを見直し、クリスマスに向けてというよりも、

年末年始、日本茶や日本酒とも合うような、

冬の香りを楽しむ当店オリジナルのパン菓子として名を「冬香」としました。

 

毎週初めに、その週の分をオンラインストアに掲載いたします。

*店頭受け取りのお客様も、オンラインストアよりご注文くださいませ。

 

―大きさ―
大・約310g 小・約200g(焼成前)

―材料―
自家製なつめやし酵母、岩見沢限定キタノカオリ、有機ライ麦粉

菜種油、有機豆乳、高橋養蜂カラスザンショウの蜂蜜、ゲランドの塩
胡桃、ヘーゼルナッツ、杏、白無花果、干し柿(無添加)、柚子ピール

クランベリー、カレンズ
シナモン、クローブ、カルダモン、ナツメグ
鹿児島県減農薬玄米焼酎
*粉よりもドライフルーツとナッツが多く入ります。
*ドライフルーツとナッツ、スパイスは全てオーガニックです
*ドライフルーツは玄米焼酎に一晩漬けます
*仕上げのコーティングには砂糖はまぶさず、

 ドライフルーツの甘みや香りが滲み出た玄米焼酎を2度塗り焼きします


<< | 1 / 1 | >>
 
CATEGORY
NEW ENTRY
ARCHIVES
LINK